Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Первый заместитель сити-менеджера Денис Ишкеев провёл традиционную еженедельную планерку в городской администрации.


  • 5 февраля 2018

    Первый заместитель сити-менеджера Денис Ишкеев провёл традиционную еженедельную планерку в городской администрации.

    Городские структурные подразделения и отраслевые органы работают в штатном режиме. 

    В Элисте заболеваемость ОРВИ остается ниже эпидемического порога. 23 класса восьми средних общеобразовательных школ города закрыты на карантин. Эпидемиологическая ситуация остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия. 

    Большое внимание было уделено пожару и его последствиям, произошедшему утром 02 февраля в малосемейном общежитии на улице Утренние зори, д. 5 пригородного поселка Аршан. Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС пожар локализован, жертв и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются. 

    На месте пожара был развёрнут оперативный штаб пожаротушения. В здании спортивного клуба пос. Аршан был создан мобильный пункт обогрева для временного размещения жителей повреждённого дома. Из 23 занятых комнат от пожара пострадали в разной степени 14 комнат. В настоящее время 16 семей, чьё жильё пострадало в результате пожара, временно размещены в Элисте и обеспечены предметами первой необходимости. Силами столичной администрации и органов исполнительной власти для них создаются максимально комфортные условия проживания. Организовано горячее питание, медицинское обслуживание. Дети из пострадавших семей будут посещать детский сад и школу в Элисте. Созданы рабочие группы для оказания всесторонней помощи пострадавшим. Помимо этого за каждым пунктом временного проживания закреплены ответственные лица из числа руководителей отраслевых (функциональных) органов, структурных подразделений Администрации города Элисты. Это мера была предпринята для более оперативного решения возникающих у пострадавших от пожара проблем. 

    Денис Ишкеев заверил, что все пострадавшие граждане получат всестороннюю поддержку и помощь от столичной администрации. Уже 02 февраля пострадавшие от пожара аршанцы получили первую материальную помощь - на каждого члена пострадавшей семьи было выплачено по 10 тысяч рублей. Данные денежные средства были выделены Минсоцем РК. На этой неделе каждая семья получит единовременную финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей. В данный момент решается вопрос о приобретении жилья из средств резервного фонда республики для пострадавших многодетных семей. Оставшимся семьям также будет выделена жилплощадь. При этом было отмечено, что это жилье будет предоставлено также по договорам социального найма. 

    Также Денис Ишкеев поблагодарил все службы и ведомства города и республики за оперативность и оказанную всестороннюю помощь, благодаря которым данный инцидент прошёл без тяжких последствий.





Возврат к списку