Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Внимание!!! С 1 июля 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация!


  • 6 марта 2018

    Внимание!!! С 1 июля 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация!

    Администрация города Элисты сообщает, что в соответствии с федеральным законодательством с 1 июля 2018 года на территории Российской Федерации вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю.

    Все хозяйствующие субъекты занимающиеся производством, заготовкой, перевозкой и реализацией поднадзорной государственной ветеринарной службе продукции (мясо, мясные полуфабрикаты и т.д.) должны быть зарегистрированы в федеральной государственной системе «Меркурий».

    С 1 июля 2018 года при поступлении продукции на предприятия по переработке, оптово-розничные базы, магазины розничной торговли, сети общественного питания (кафе, рестораны, столовые и др.), в школы, детские сады, больницы должен быть оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ, который погашается уполномоченным лицом.

    Электронная ветеринарная сертификация обеспечивает внедрение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения «от поля до прилавка» и предоставляет возможность поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции.

    Для регистрации в ФГС «Меркурий» хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на территории города Элисты, должны обратиться в БУ РК «Элистинская городская станция по борьбе с болезнями животных», расположенной по адресу: г.Элиста ул. Физкультурная д. 27.

    По интересующим вас вопросам, просим обращаться по следующим номерам телефонов: 8 (84722) 4-04-26, 3-51-70, 2-78-00.





Возврат к списку