Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

В Элисте приступили к ремонту дорог


  • 30 июля 2018

    В Элисте приступили к ремонту дорог

    Глава Администрации города Элисты Окон Нохашкиев провел еженедельную традиционную планерку. Руководители городских служб и ведомства работают в штатном режиме. 

    В Элисте начались масштабные дорожные работы – капитальный ремонт на 2 участках дороги по улице Кирова и Хрущева. 
    В рамках капитального ремонта автомобильных дорог будет произведена замена дорожной одежды, ремонт тротуаров, ремонт площадок для стоянки автомобилей, ремонт водоотводных лотков и т.д. По ул. Кирова (от моста на ул. Толстого до Кировского моста) также будет вынесен канализационный коллектор из под дороги, отремонтирован мост и обустроены автобусные остановки. В целях организации безопасности движения будут установлены светофорные объекты, пешеходные ограждения и налажено уличное освещение. 

    За минувшую неделю в городе произошло 8 загораний. На территории города продолжает действовать особый противопожарный режим. 

    Коммунальные службы города продолжают готовиться к осенне-зимнему периоду. Полным ходом идут работы по промывке и опрессовке систем отопления в МКД. К сожалению, не все управляющие компании ответственно подходят к данному вопросу. По данным АО «Энергосервис» к отопительному сезону уже готово 17 котельных. 

    В школах и детских садах города идёт подготовка к новому 2018-2019 учебному году. К середине августа планируется произвести приемку всех образовательных учреждений города. В целях обеспечения питьевого режима во всех школах города к началу учебного года будут установлены фильтры «Аквафор», эффективно и необратимо удаляющие вредные примеси из водопроводной воды.
    Сити-менеджер Окон Нохашкиев поручил Горзеленхозу производить мойку дорог постоянно.

    Кроме этого, Глава городской администрации поручил управлению образования провести инвентаризацию школьных оград и стадионов. Он отметил, что с помощью республиканского правительства хотя бы минимальный перечень необходимо предоставить.





Возврат к списку