Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

В «Элистинской осени» победили элистинцы!


  • 6 ноября 2018

    В «Элистинской осени» победили элистинцы!

    С 29 октября по 2 ноября в Сити Чесс прошел шахматный турнир среди учащихся «Элистинская осень». Отметим, что это традиционное спортивное мероприятие, которое проводится в период осенних школьных каникул, и его цель – повышение уровня спортивной квалификации ребят. В турнире приняли участие 87 юных шахматистов представлявших Элисту, Целинный, Кетченеровский, Черноземельский, Лаганский и Юстинский районы республики. 
    Системой проведения турнира была швейцарская, в 9 туров. Мальчики и девочки соревновались в 3-х общих группах, разделенных по возрастным критериям: группа «А» – участники 2004–2007 годов рождения, группа «В» – участники 2008–2010 годов рождения, группа «С» – участники 2011 года рождения и младше. В самом массовом группе – «В» – из 55 участников лучший результат продемонстрировали сразу три спортсмена. 
    Так, победителем стал Богдан Мастерских из Элистинской средней школы № 3, серебро завоевал Денис Манджиев из Элистинской средней школы № 17, бронзу забрал Александр Яшкаев из Элистинской средней школы № 12. 
    В категории девочек лучший результат также показали сразу три участницы. По дополнительному коэффициенту победительницей стала Асель Максутова из Элистинской средней школы № 17, второе место присуждено Полине Ямановой из Элистинской средней школы № 4, третье место – Айлане Лиджиевой из Элистинской средней школы № 20. 
    В номинации за лучший результат среди сельских участников были награждены Аюр Шуркчиев (Юстинский район) и Айса Бадмаева (Лаганский район). 
    В группе «А» участвовали 16 самых опытных шахматистов. Победу в турнире одержал Баатр Кикеев из Элистинской средней школы № 21, второе место занял Владимир Манжиков из Калмыцкой этнокультурной гимназии, третье – Басанг Зоткаев из Элистинской средней школы № 21. 
    Лучшей в категории девочек стала Эльзята Бадмаева из Калмыцкой этнокультурной гимназии. Второй стала Юлия Закинова из Элистинской средней школы № 12, Юлия Самтонова из Элистинской средней школы №3 заняла третье место. В номинации среди сельских участников был награжден Эльвг Дорджиев из Черноземельского района. 

    Источник: http://riakalm.ru 
    Фото из архива https://vk.com/elistachess





Возврат к списку