Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Полицейские Калмыкии предупреждают об участившихся случаях мошенничества


  • 6 февраля 2019

    Полицейские Калмыкии предупреждают об участившихся случаях мошенничества

    Сразу двое жителей региона стали накануне жертвами телефонного мошенничества и мошенничества в сети Интернет.

    Жительница Элисты оказалась обманута мошенником, представившимся в телефонном разговоре банковским сотрудником. При этом женщину не смутил тот факт, что номер телефона сотрудника банка не совпадал с единым номером поддержки клиентов банка. Мужчина убедил потерпевшую «застраховать карту от возможных мошеннических действий» и попросил передать ему данные карты вместе смс-кодами. Таким образом женщина лишилась более 21 тысячи рублей.

    В этот же день в результате мошенничества пострадала жительница Целинного района. Схема для похищения денег оказалась простой и общеизвестной – женщину в соцсети обманул мошенник, взломавший страницу «ВКонтакте», принадлежащую ее родственнице.  Только после перевода 8 тысяч рублей по просьбе «родственницы», потерпевшая решила позвонить ей, узнав впоследствии о взломе аккаунта.

    По данным фактам полиция Калмыкии проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности мошенников.

    Уважаемые жители Республики Калмыкия! Проявляйте бдительность! Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников.

    Не совершайте по просьбе незнакомых лиц денежные операции, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами.

    Если мошенники все же сумели завладеть Вашими деньгами, то своевременное обращение в правоохранительные органы может помочь другим людям не попасться на уловки злоумышленников.





Возврат к списку