Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

В Калмыкии зарегистрирован первый случай КГЛ


  • 29 апреля 2019

    В Калмыкии зарегистрирован первый случай КГЛ

    Об этом на еженедельной планерке в Администрации города Элисты сообщил главный санитарный врач города Элисты Анатолий Французов. По его словам первый случай лабораторно подтвержденной крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) произошел на территории п. Октябрьский Приютненского района. Всего на территории города зарегистрировано 13 случаев укусов клещами. В Элисте, в преддверии праздников, обработаны все общественные территории.

    В последнее время в республике и в городе участились случаи мошенничества посредством телефона и интернета. МВД по Калмыкии обращается к жителям города с убедительной просьбой быть менее доверчивыми и не становиться невольными пособниками мошенников. Обо всех подозрительных фактах сообщайте по "телефону доверия" МВД Калмыкии - 4-09-64 или 02. Полицейские рекомендуют: при получении сообщений с просьбами или предложениями о перечислении денег убедитесь, что с вами связался ваш знакомый или родственник, не выполняйте финансовых операций, пока лично не поговорите с ними. 

    За минувшую неделю в Элисте произошел 1 пожар, подлежащий статистическому учету, – во дворе частного сектора произошло возгорание автомобиля. Пожарные совершили 14 выездов, из них 13 – на возгорание мусора и травы. Обращаемся к жителям города с просьбой, в целях обеспечения пожарной безопасности, произвести уборку придомовых территорий, включая покос травы. 

    С 22 апреля по 27 апреля в Элисте проведены субботники по уборке мусора на территории города и подъездных путях. 26 апреля прошел субботник по благоустройству города, покрашены скамейки и урны для мусора, а также часть ограждения культурного комплекса «Пагода Семи дней».





Возврат к списку