Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

В столичном УПФР прошла рабочая встреча с представителями службы занятости


  • 8 мая 2019

    7 мая в столичном Управлении ПФР прошло рабочее совещание с представителями Центра занятости населения города Элисты по вопросам информационного взаимодействия. Участие в мероприятии приняли зам.руководителя УПФР Л.Сариева, заместитель начальника отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц И.Джамбулаева, заместитель руководителя клиентской службы Э. Дорджиева, а также начальник Центра занятости населения И.Конокова и начальник отдела ЦЗН Т.Аленикова.

    Основной темой мероприятия стали вопросы реализации соглашения об информационном взаимодействии в целях предоставления гражданам предпенсионного возраста мер социальной поддержки, а также вопросы по совершенствованию системы обмена информацией между двумя учреждениями.

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения, предусмотренные Федеральным законом от 03.10.2018 № 350 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», которые существенно повлияли на социально-трудовую сферу. Появился новый термин и новая категория граждан, так называемые «предпенсионеры», граждане, которым осталось 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.

    Начиная с этого года Пенсионный фонд России запустил новый вид информирования, в рамках которого органам власти, работодателям и гражданам предоставляются сведения, подтверждающие предпенсионный возраст человека. Эти данные будут использоваться для предоставления льгот и мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста, которые теперь гарантируются им российским законодательством.

    Одним из контрагентов, которым ПФР дает информацию о предпенсионерах, являются службы занятости.

    В ходе встречи была достигнута договоренность, что в рамках заблаговременной работы будущие предпенсионеры будут направляться Центром в УПФР для заполнения лицевого счета сведениями о стаже и заработке. Это необходимо для того, чтобы при наступлении пенсионного возраста у элистинцев не возникало проблем при последующем назначении пенсии.




Возврат к списку