Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

В Элисте состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам безопасности дорожного движения в городе


  • 15 мая 2019

    В Элисте состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам безопасности дорожного движения в городе

    Вчера, 14 мая 2019 года, под председательством Первого заместителя Главы Администрации города Элисты Дениса Ишкеева состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам безопасности дорожного движения в городе Элисте. 

    В совещании приняли участие представители УМВД России по городу Элисте, Министерства цифрового развития Республики Калмыкия, руководители функциональных отраслевых органов Администрации города Элисты, а также представители эксплуатирующих организаций. 

    Проблема обеспечения безопасности дорожного движения в последнее время приобрела особую остроту. От эффективного решения данных вопросов, создания действенных механизмов профилактики дорожно-транспортных происшествий во многом зависит порядок на дорогах, а значит, жизнь и здоровье людей. 

    В ходе заседания комиссией оформлено решение об ограничении скоростного режима до 40 км/ч на участках дорог общего пользования местного значения города Элисты по улицам им. В.И. Ленина, Буденного, им. А.П. Пюрбеева, Ю. Клыкова, С. Кирова. 

    Согласно статистике ГИБДД МВД России, в Республике Калмыкия отмечается один и самых высоких показателей погибших в ДТП на 100 тысяч населения (социальный риск) среди всех регионов России – 30,1 погибший на 100 тысяч населения. Средний показатель по России – 11,7. 

    По результатам опытной эксплуатации ограничения скоростного режима до 40 км/ч на тестируемых участках улично-дорожной сети в г. Элиста в I и II квартале 2019 года получена динамика снижения количества ДТП на 33 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, что говорит об эффективности снижения скоростного режима. 

    С 15 мая 2019 г. комплексы фото-видеофиксации будут переведены в режим промышленной эксплуатации и зафиксированные комплексами нарушения скоростного режима на указанных выше участках автодорог г. Элисты будут оформляться постановлениями об административных правонарушениях.





Возврат к списку