Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

О внесении изменений в административный регламент Управления культуры и туризма Администрации города Элисты муниципальной функции в сфере сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся

  • 14 июля 2017

    АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЭЛИСТЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

     

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     

    от «___» _________ 2017 г.

    № ___

    г.Элиста

     

    О внесении изменений в административный регламент Управления культуры и туризма Администрации города Элисты муниципальной функции в сфере сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности города Элиста, государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории города Элиста, утвержденный постановлением Мэрии города Элисты от 29.11.2011 г. № 2840

     

    В соответствии с Федеральным законом  от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Порядком разработки и утверждения административных регламентов исполнения муниципальных услуг, утвержденным постановлением Мэрии города Элисты от 12 октября 2011 года №2368, руководствуясь статьей 44 Устава города Элисты,

    Администрация города Элисты постановляет:

    1. Внести в административный регламент Управления культуры и туризма Администрации города Элисты муниципальной функции в сфере сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности города Элиста, государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории города Элиста, утвержденный постановлением Мэрии города Элисты от 29.11.2011 г. № 2840 «Об утверждении административного регламента Управления культуры и туризма Администрации города Элисты» (с изменениями от 18.01.2012 г. № 19 , от 05.03.2013 г. 458, от 24.03.2015 г. № 1398), следующие изменения:

    раздел V изложить в следующей редакции:

    «1) Заинтересованное лицо (далее – заявитель) может обратиться с жалобой на нарушение порядка осуществления муниципальной функции в Администрацию города Элисты.

    2) Жалобы на решения, принятые Управлением, подаются на имя Главы Администрации города Элисты или заместителя Главы Администрации города Элисты, курирующего деятельность Управления.

    3) Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в орган, исполняющий муниципальную функцию.

    4) Жалоба может быть направлена по почте или на официальный сайт Администрации города Элисты, а также в ходе личного приема заявителя.

    5) Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

    6) Жалоба должна содержать:

    а) наименование органа, исполняющего муниципальную функцию, должностного лица органа, исполняющего муниципальную функцию, либо муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

    б) фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя – юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

    в) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, исполняющего муниципальную функцию, должностного лица органа, исполняющего муниципальную функцию, либо муниципального служащего;

    г) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, исполняющего муниципальную функцию, должностного лица органа, исполняющего муниципальную функцию, либо муниципального служащего. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие его доводы, либо их копии.

    7) В случае если текст жалобы не поддается прочтению, то ответ на нее не дается и жалоба не подлежит направлению на рассмотрение должностному лицу, о чем в течение трех дней со дня регистрации жалобы сообщается заявителю жалобы, если фамилия и почтовый адрес его поддаются прочтению.

    8) В случае если в жалобе заявителя содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми жалобами, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства, должностное лицо вправе принять решение о безосновательности очередной жалобы, прекращении переписки с ним по данному вопросу при условии, что указанная жалоба и ранее направляемые жалобы направлялись в орган, исполняющий муниципальную функцию. О данном решении уведомляется заявитель, направивший жалобу.

    9) Жалоба, поступившая в Администрацию города Элисты, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации, в случае, если иной сокращенный срок не установлен Правительством Российской Федерации.

    10) Исчерпывающий перечень оснований для отказа в рассмотрении жалобы либо приостановлении ее рассмотрения, а также для оставления жалобы без ответа.

    В рассмотрении жалобы может быть отказано в случаях:

    а) наличие вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям;

    б) подача жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

    в) наличие решения по жалобе, принятого ранее в отношении того же заявителя и по тому же предмету жалобы.

    Рассмотрение жалобы приостанавливается в случае  рассмотрения судом, арбитражным судом дела по заявлению заявителя о том же предмете и по тем же основаниям – до вступления решения суда, арбитражного суда в силу.

    Жалоба может быть оставлена без ответа в следующих случаях:

    а) наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

    б) отсутствие возможности прочитать какую-либо часть текста жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и (или) почтовый адрес заявителя, указанные в жалобе.

    В указанных случаях заявителю не позднее трех рабочих дней со дня регистрации жалобы направляется письменное уведомление об оставлении жалобы без рассмотрения, о приостановлении рассмотрения жалобы, об оставлении жалобы без ответа с указанием оснований принятого решения.

    11) По результатам рассмотрения жалобы принимается одно из следующих решений:

    а) удовлетворить жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Калмыкия, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Элисты, а также в иных формах;

    б) отказать в удовлетворении жалобы.

    12) Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 11  настоящего Регламента, заявителю  в письменной форме и по его желанию в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

    13) В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб в соответствии с настоящим разделом, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.».

    2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Элистинская панорама» и подлежит размещению  на официальном сайте Администрации города Элисты.

     

     

    Глава Администрации города Элисты                                          О. Нохашкиев

     

     

     


Возврат к списку