Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Успейте оплатить налоги в срок

  • 22 ноября 2017

    1 декабря - единый срок уплаты имущественных налогов: земельного налога, налога на имущество физических лиц, транспортного налога.

    Суммы налоговых поступлений от земельного налога и налога на имущество физических лиц поступают в бюджет города Элисты по нормативу отчислений 100 процентов. В этой связи своевременное поступление имущественных налогов, а также полнота их уплаты представляет собой большую значимость для бюджета города Элисты, за счет средств которого осуществляется финансирование мероприятий по исполнению очень важных социальных обязательств. Реализация этих задач во многом зависит от объема поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета города Элисты, в числе которых и имущественные налоги.

    Физическим лицам, не оплатившим налоги и не получившим сводное налоговое уведомление на уплату налогов, необходимо незамедлительно обратиться за уведомлением и платежным документом в налоговый орган по месту жительства и произвести оплату в срок.

    С 1 января 2017 года в случае неполучения физическими лицами налоговых уведомлений и неуплаты налогов за период владения объектами недвижимости предусмотрена ответственность за неправомерное непредставление (несвоевременное представление) сообщения о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения. Такое нарушение влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение.

    Также, обращаем внимание, что пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru налоговые уведомления на бумажном носителе не направляются, они формируются в Личном кабинете. Поэтому налогоплательщикам, получившим доступ к Личному кабинету и не оплатившим налоги, следует проверить начисление налогов в Личном кабинете и произвести оплату. В случае утраты пароля-доступа восстановить доступ к Личному кабинету можно, обратившись в налоговый орган за получением нового пароля.

    Напоминаем, оплатить имущественные налоги можно в любом кредитном учреждении или осуществить онлайн – платеж с помощью электронных сервисов на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Электронные сервисы», сервис «Заплати налоги» → «Уплата налогов ФЛ» или через сервис «Личный кабинет налогоплательщика». Данный электронный сервис позволяет также обращаться в налоговые органы за уточнением информации по объектам налогообложения, не посещая при этом налоговую инспекцию.

    Налогоплательщикам, не успевшим оплатить налоги своевременно, по окончании срока уплаты начисляется пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка за каждый день просрочки платежа.  Впоследствии задолженность взыскивается в принудительном порядке через суд. 


Возврат к списку