Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу внесения изменений в карту планируемого размещения объектов (схему проектируемого состояния территории) Генерального плана города Элисты, по проекту решения Элистинского городского Собрания «О внесен



Заключение о результатах публичных слушаний

по вопросу внесения изменений в карту планируемого размещения объектов (схему проектируемого состояния территории) Генерального плана города Элисты, по проекту решения Элистинского городского Собрания «О внесении и изменений в Генеральный план города Элисты», по проекту решения Элистинского городского Собрания «О внесении и изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты»

11 марта 2019 г.                                                                                      г. Элиста

 

Объект обсуждения:

- по вопросу внесения изменений в карту планируемого размещения объектов (схему проектируемого состояния территории) Генерального плана города Элисты;

- проект решения Элистинского городского Собрания «О внесении и изменений в Генеральный план города Элисты»;

- проект решения Элистинского городского Собрания «О внесении и изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты»

Основание для проведения публичных слушаний:

- Градостроительный Кодекс Российской Федерации;

- Правила землепользования и застройки города Элисты, утвержденные решением Элистинского городского Собрания от 27.12.2010 г. № 1;

- Устав города Элисты;

- Постановление Главы города Элисты от 28.01..2019 года № 6 «О проведении публичных слушаний»;

- Постановление Главы города Элисты от 30.01..2019 года № 7 «О проведении публичных слушаний»;

- Постановление Главы города Элисты от 31.01..2019 года № 9 «О проведении публичных слушаний».

Организатор публичных слушаний: Комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки города Элисты.

Место и время проведения: Собрание участников публичных слушаний проведено в зале заседаний Администрации города Элисты по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, 1 марта 2019 года в 1500 по Московскому времени.

Состав комиссии утвержден постановлением Мэрии города Элисты от 21.06.2011 г. № 1330 «Об утверждении Положения о комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки города Элисты» (с изменениями от 09.01.2014 г. № 01, от 05.09.2014 г. № 4321, от 17.11.2014 г. № 5585, от 26.03.2015 г. № 1496, от 28.10.2016 г. № 2480, от 16.12.2016 г. № 2831, от 10.03.2017 г. № 393).

На слушаниях зарегистрировано – 14 человек: из них членов комиссии – 5 человек, приглашенных участников – 7 человек, участников слушаний – 2 человека.

 

Комиссией рассмотрены вопросы:

1)    по проекту решения Элистинского городского Собрания «О внесении изменений в Генеральный план города Элисты», в отношении земельного участка площадью 11 га, расположенного по адресу: г. Элиста, в северной части города, южнее МУП «УВКХ», в части включения в зону индивидуальной жилой застройки (до 3 эт.), с исключением из зоны зеленых насаждений

 

Заявитель:

Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия

Основание:

№ БЛ-12/6819 от 30.08.2018 г.

Адрес земельного участка:

г. Элиста, в северной части города, южнее МУП «УВКХ»

Площадь земельного участка:

11 га

 

2) по проекту решения Элистинского городского Собрания «О внесении изменений в Генеральный план города Элисты», в отношении земельных участков общей площадью 2089 кв. м, расположенных по адресам: г. Элиста, ул. Сусеева, №№ 6, 8, ул. Номто Очирова, № 14, в части включения в зону многоэтажной жилой застройки (5 эт. и выше), с исключением из зоны общественных центров, зоны индивидуальной жилой застройки, зоны среднеэтажной жилой застройки (от 3 до 5 эт.)

 

Заявитель:

Управление по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты

Основание:

№ 1075 от 21.09.2018 г.

Адрес земельного участка:

г. Элиста, ул. Сусеева, №№ 6, 8, ул. Номто Очирова, № 14

Площадь земельного участка:

2089 кв. м

 

3) по проекту решения Элистинского городского Собрания «О внесении изменений в Генеральный план города Элисты», в отношении земельного участка площадью 328 кв. м, расположенного по адресу: г. Элиста, ул. Номто Очирова, восточнее дома № 14, в части включения в зону многоэтажной жилой застройки (5 эт. и выше), с исключением из зоны улично-дорожной сети.

 

Заявитель:

Управление по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты

Основание:

№ БЛ-12/05 от 09.01.2019 г.

Адрес земельного участка:

г. Элиста, ул. Номто Очирова, восточнее дома № 14

Площадь земельного участка:

328 кв. м

 

4) по проекту решения Элистинского городского Собрания «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты», в отношении земельного участка площадью 328 кв. м, расположенного по адресу: г. Элиста, ул. Номто Очирова, восточнее дома № 14, в части включения в зону жилой застройки второго типа (Ж-2/11), с исключением из зоны многофункциональной застройки (ОЖ/03) и зоны жилой застройки первого типа (Ж-1/18)

 

Заявитель:

Управление по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты

Основание:

№ БЛ-12/05 от 09.01.2019 г.

Адрес земельного участка:

г. Элиста, ул. Номто Очирова, восточнее дома № 14

Площадь земельного участка:

328 кв. м

 

5) по проекту решения Элистинского городского Собрания «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты», в отношении земельных участков общей площадью 1221 кв. м, расположенных по адресам: г. Элиста, ул. Сусеева, №№ 6, 8, в части включения в зону жилой застройки второго типа (Ж-2/11), с исключением из зоны многофункциональной застройки (ОЖ/03)

 

Заявитель:

Управление по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты

Основание:

№ 1075 от 21.09.2018 г.

Адрес земельного участка:

г. Элиста, ул. Сусеева, №№ 6, 8

Площадь земельного участка:

1221 кв. м

 

I.             Комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки города Элисты, с учетом протокола собрания участников публичных слушаний от 1 марта 2019 г., предложений и замечаний участников публичных слушаний по рассматриваемому вопросу, рекомендует:

           - внесение изменений в Генеральный план города Элисты», в отношении земельного участка площадью 11 га, расположенного по адресу: г. Элиста, в северной части города, южнее МУП «УВКХ», в части включения в зону индивидуальной жилой застройки (до 3 эт.), с исключением из зоны зеленых насаждений;

           - внесение изменений в Генеральный план города Элисты», в отношении земельных участков общей площадью 2089 кв. м, расположенных по адресам: г. Элиста, ул. Сусеева, №№ 6, 8, ул. Номто Очирова, № 14, в части включения в зону многоэтажной жилой застройки (5 эт. и выше), с исключением из зоны общественных центров, зоны индивидуальной жилой застройки, зоны среднеэтажной жилой застройки (от 3 до 5 эт.);

           - внесение изменений в Генеральный план города Элисты», в отношении земельного участка площадью 328 кв. м, расположенного по адресу: г. Элиста, ул. Номто Очирова, восточнее дома № 14, в части включения в зону многоэтажной жилой застройки (5 эт. и выше), с исключением из зоны улично-дорожной сети;

           - внесение изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты», в отношении земельного участка площадью 328 кв. м, расположенного по адресу: г. Элиста, ул. Номто Очирова, восточнее дома № 14, в части включения в зону жилой застройки второго типа (Ж-2/11), с исключением из зоны многофункциональной застройки (ОЖ/03) и зоны жилой застройки первого типа (Ж-1/18);

           - внесение изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты», в отношении земельных участков общей площадью 1221 кв. м, расположенных по адресам: г. Элиста, ул. Сусеева, №№ 6, 8, в части включения в зону жилой застройки второго типа (Ж-2/11), с исключением из зоны многофункциональной застройки (ОЖ/03).

            II. Публичные слушания по вопросу внесения изменений в карту планируемого размещения объектов (схему проектируемого состояния территории) Генерального плана города Элисты, по проекту решения Элистинского городского Собрания «О внесении и изменений в Генеральный план города Элисты», по проекту решения Элистинского городского Собрания «О внесении и изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты», проведенные в соответствии с действующим законодательством, считать состоявшимися.

III. Рекомендовать Главе Администрации города Элисты принять решение по вопросу внесения изменений в карту планируемого размещения объектов (схему проектируемого состояния территории) Генерального плана города Элисты, по проекту решения Элистинского городского Собрания «О внесении и изменений в Генеральный план города Элисты», по проекту решения Элистинского городского Собрания «О внесении и изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты».

 

Заместитель Главы

Администрации города Элисты,

председатель Комиссии                                                                      Б. Манджиев



Назад в раздел