Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Протокол публичных слушаний по вопросам внесения изменений в Генеральный план, в ПЗЗ, утверждения ППТ от 15.01.2016



Протокол  публичных слушаний

по вопросам внесения изменений в   Генеральный план города Элисты, внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты и утверждения проекта планировки территории.

15 января 2016г.                                                                                                 г. Элиста

ул. Ленина, 249

1 этаж, зал заседаний

Заседание начато в 15:00

Манджиев Б.И.: Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний, представители Администрации г. Элисты, приглашенные!

Сегодня мы проводим публичные слушания по вопросам внесения изменения в Генеральный план города Элисты, утвержденный решением Элистинского городского Собрания от 01.07.2010г.  № 1, внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты, утвержденных решением Элистинского городского Собрания от 27.12.2010г. №1 и утверждения проекта планировки территории.

Публичные слушания проводятся Комиссией в соответствии со статьей 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2006 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о публичных слушаниях в городе Элиста, утвержденным решением Элистинского городского Собрания от 31.08.2006г. № 4.

Официальная информация о проведении сегодняшних публичных слушаний опубликована на основании постановления  Главы города Элисты от 03.12.2015 г. № 143, в газете «Элистинская панорама» от 05.12.2015 г.

Согласно Положению о публичных слушаниях в городе Элиста участниками слушаний с правом на выступление для аргументации своих предложений являются жители города Элисты, которые направили письменные извещения о своем желании участвовать в слушаниях и внесли предложения в письменном виде по вопросам слушаний не позднее, чем за 5 дней до даты проведения слушаний, в отдел архитектуры и градостроительства Администрации  г. Элисты.

Участники публичных слушаний – 5 человек. 

Приглашенные – 7 человек  (согласно приложению)

Любой из участников сегодняшних публичных слушаний вправе высказаться по существу обсуждаемых вопросов только с разрешения председательствующего, и его суждение заносится в протокол публичных слушаний.

Из членов Комиссии присутствуют:

Манджиев Бадма

Иванович

Первый заместитель Главы Администрации города Элисты, председатель Комиссии;

Бадмаев Евгений

Валентинович

начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты, заместитель председателя Комиссии;

Мучаева  Нюдля Сергеевна

ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты, секретарь Комиссии;

Члены комиссии:

Бадмаева Кермен        

Бадьминовна

начальник юридического отдела Администрации города Элисты;

Басангова Татьяна Егоровна

-

специалист 1 категории отдела по управлению земельными ресурсами Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Гиляндиков Владимир Бадмаевич

главный архитектор проекта ОАО «Проектный институт Калмыкии», председатель Калмыцкой региональной организации Союза архитекторов России;

Ермолаев Николай Васильевич

председатель общественной организации Союза инвалидов «Чернобыль»;

Корнеев Константин Дорджиевич

начальник отдела по управлению земельными ресурсами Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Лиджи-Горяев Эдуард Эрдяевия

-

директор ООО ТАМП «Элистархпроект», член Союза архитекторов России;

Сангаджиев Юрий Иванович

-

главный архитектор проекта ОАО «Проектный институт Калмыкии», член союза архитекторов России;

Васильев Сергей Юрьевич

-

Начальник Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Шалхаков Олег Николаевич

-

заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты

Также присутствуют:

Санджиев Джангар Николаевич

-

 Руководитель Управления, Главный государственный санитарный врач по РК

Бадмаев Бадма Огушевич

-

Представитель Управления МЧС России по Республике Калмыкия

Убушаев Павел Павлович

-

Представитель МУП «Элиставодоконал»

Отсутствовал: Мальмаков И.П.

Повестка дня (3 вопроса):

1. О внесении изменений в Генеральный план  города Элисты, в отношении земельного участка  площадью 79168 кв.м. расположенного по адресу: г. Элиста, Восточная промзона, 5 проезд № 35, в зону  малоэтажной жилой застройки (до 3 эт.), исключив из зоны зеленых насаждений и коммунальной зоны.

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется  заявителю генеральному директору ООО «ЭстетСтрой» Бюрчиеву Зольвану Кануровичу.

Бюрчиев З.К.: Добрый день, уважаемая комиссия! В рамках реализации программы доступное жилье, планируется комплексное освоение в северо-восточной части города Элисты, малоэтажного жилищного строительство на земельном участке площадью 7,9 га. Участок находится западнее ООО «Чограй» и северо-восточнее ул.Калачинской, 83. Также проектом предусмотрено спортивная площадка и развлекательно-культурный центр, парковая зона и зона отдыха.

Манджиев Б.И.: Есть вопросы у членов Комиссии?

Ермолаев Н.В.: Согласно законодательству площадь земельного участка должна быть  600 кв.м. Почему из представленной Вами эскизного проекта   земельные участки по 500 кв.м. и более?

Бюрчиев З.К.: Уменьшение площади земельных участков, позволит снизить себестоимость земельного участка.

Шалхаков О.Н.: Согласно федеральному законодательству существуют минимальные 300 кв.м. и максимальные  600 кв.м. размеры земельных участков, где в пределах данных площадей допустимо предоставление земельных участков.

Гиляндиков В.Б.:  Есть ли у Вас документ подтверждающий, о том, что территория отведенная под железную дорогу не будет застроена?

Сангаджиев Ю.И.: Можно, мне добавить. Ранее было запроектирована схема территориального развития трех районов, в связи с чем, первую очередь железная дорога идет до Волгограда, а вторая очередь через Астраханскую дорогу.

Санджиев Д.Н.: Какая ширина охраной зоны железнодорожной ветки?

Гиляндиков В.Б.: 100 метров.

Санджиев Д.Н.: Можно построить забор шумоизолирующий.

Васильев С.Ю.: Запросив официальную информацию в министерство по запланированной  железной  дороге,  был  получен  ответ о том, что они не могут знать будет ли железная дорога и где она будет проходить.

Манджиев Б.И.: Есть, еще вопросы по данному земельному участку?

Васильев С.Ю.: Предусмотрен ли, в данном проекте детский садик?

Бюрчиев З.К.: Нет.

Сангаджиев Ю.И.: Сколько запланировано  земельных участков?

Бюрчиев З.К.: 111 участков.

Шалхаков О.Н.: На данный момент рассматривается вопрос о внесении изменений в Генеральный план города Элисты, следующим этапом согласно ГКРФ это утверждение проекта планировки территории. При проектировании  необходимо  предусмотреть  санитарно-защитную зону от находящихся рядом убойных цехов, после того как они дадут Вам свои мощности, также рядом находятся четыре резервуара, со своим водозабором. Прошу Вас также дать принципиальную  концепцию транспортного развития.

Убушаев П.П.: Согласно данной программе все сети водоснабжения, в том числе и канализация проводиться за свой счет.

Манджиев Б.И.: Где в этой части  запланировано РЧВ?

Шалхаков О.Н.: Выше данного земельного участка.

Манджиев Б.И.: При проектировании, необходимо учесть все рекомендации комиссии.

Манджиев Б.И.: Есть вопросы у членов Комиссии? Если, нет вопросов. Переходим к  следующему  вопросу.

2. Об утверждении проекта планировки территории малоэтажного жилищного строительства на земельных участках,  общей площадью  37715 кв.м.  расположенных по адресу: г. Элиста, ул. М.Эсамбаева, д.21.

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется проектировщику – архитектору Гециловой Октябрине  Бембеевне, ООО «БАН».

Гецилова О.Б.: Территория под застройку расположена в восточной части г.Элисты. С северной стороны территория воинской части, с юго-восточной стороны малоэтажная жилая застройка восточного района города Сити-3, микрорайон №11, с западной стороны автодорога, 8 микрорайон. На данной территории расположены: АЗС, бани и другие сооружения, которые подлежат сносу. Жилая застройка состоит из блокированных жилых домов до 2-х этажей, секционного типа жилых домов до 3-х этажей. По периметру земельного участка располагается двухэтажные блокированные жилые дома двух типов, в центре трехэтажные секционные жилые дома под разным углом друг к другу.  В центральной части предусмотрена парковая зона с размещением общих площадок для отдыха взрослых

и игр детей, универсальной открытой спорт  площадки, велосипедной дорожки.

Для связи с основными районами города предусмотрены два въезда и выезда, предусмотренные с улицы Эсамбаева. На въезде в жилую группу располагаются универсальный магазин с аптекой, пост охраны, площадка для мусорных контейнеров.  Количество  блокированных  жилых домов - 66 ед., из них Тип 1-34 ед., Тип2- 32 ед., секционные жилые дома -7 ед.

Манджиев Б.И.: Есть вопросы у членов Комиссии?

Васильев С.Ю: Предусмотрен ли, в данном проекте детский садик?

Гецилова О.Б.:  Все социальные объекты предусмотрены на 8 микрорайоне и в ППТ 11-го  микрорайона.

Войсковая часть № 2666: Я, явлюсь представителем войсковой части 2666. У меня вопрос, как близко расположены жилые дома к нашему земельному участку?

Гецилова О.Б.: В соответствии с земельным законодательством РФ, для военных объектов расположенных в границе населенных пунктов запретная зона устанавливается ограждением, а вдоль  Вашего ограждения запроектированы приусадебные земельные участки.  

Манджиев Б.И.:  Проект  необходимо согласовать с восковой частью № 2666.

Манджиев Б.И.: Вопросов, нет.  Переходим к третьему вопросу.

3. О внесении изменений в Правила землепользования и застройки  города Элисты, в отношении земельных участков общей площадью  815 кв.м., расположенных по адресному ориентиру: г. Элиста, 10 микрорайон, севернее д.133,  в зону жилой застройки второго  типа (Ж-2/25), с исключением из зоны жилой застройки первого типа (Ж-1/12) и производственно-коммунальной зоны первого типа (П-1/25).

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется представителю  заявителя ООО «Кристалл-строй» Шараповой Евгении Николаевне.

Шарапова Е.Н.: Добрый день уважаемая комиссия! Строительная организация ООО «Кристалл-строй» просит рассмотреть вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты, в отношении двух земельных участок площадью 133 кв.м. и 682 кв.м.  для благоустройства  основного  земельного участке площадью 3929 кв.м.,  в настоящее время построенного 95 квартирного  многоэтажного  жилого  дома.

Манджиев Б.И.: Есть вопросы у членов Комиссии? Есть, еще вопросы. Вопросов, нет.

Манджиев Б.И.:  И так, мы обсудили  вопросы повестки дня. Согласно порядку проведения публичных слушаний участники публичных слушаний не выносят каких-либо решений по существу обсуждаемых вопросов и не проводят каких–либо голосований.

      Согласно положению о публичных слушаниях в городе Элисте результаты слушаний оформляются в виде заключения, содержащее рекомендации по рассмотренным вопросам и фиксируются в протоколе слушаний, затем заключение направляется Главе Администрации.

      Глава Администрации в течении семи дней со дня поступления указанных рекомендаций принимает решение.

      Заключение о результатах публичных слушаний будет подлежать опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, не позднее десяти дней со дня проведения публичных слушаний.

        Вопросы, включенные в повестку дня публичных слушаний, нами рассмотрены. Заседание объявляю закрытым. Всем спасибо!

Председатель Комиссии,

Первый заместитель Главы

Администрации города Элисты                                                            Б. Манджиев

Секретарь Комиссии, ведущий специалист

отдела архитектуры и градостроительства

Администрации города  Элисты                                                             Н. Мучаева



Назад в раздел