Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Протокол публичных слушаний по вопросам внесения изменений в ПЗЗ от 08.04.2016



Протокол

публичных слушаний по вопросам внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты

8 апреля  2016г.                                                                                                 г. Элиста

ул. Ленина, 249

1 этаж, зал заседаний

Заседание начато в 15:00

Бадмаев Е.В.: Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний, представители Администрации г. Элисты, приглашенные!

Сегодня мы проводим публичные слушания по вопросам внесения изменения в Правила землепользования и застройки  города Элисты, утвержденных решением Элистинского городского Собрания от 27.12.2010г. №1.

Публичные слушания проводятся Комиссией в соответствии со статьей 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2006 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о публичных слушаниях в городе Элиста, утвержденным решением Элистинского городского Собрания от 31.08.2006г. № 4.

Официальная информация о проведении сегодняшних публичных слушаний опубликована на основании постановления  Главы города Элисты от 16.03.2016 г. № 13, от 28.03.2016г. № 17 в газете «Элистинская панорама» от 24.03.2016 г., от 02.04.2016г.

Из членов Комиссии присутствуют:

Бадмаев Евгений Валентинович

начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты, заместитель председателя Комиссии;

Мучаева  Нюдля Сергеевна

ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты, секретарь Комиссии;

Члены комиссии:

Басангова Татьяна Егоровна

-

Ведущий специалист отдела по управлению земельными ресурсами Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Гиляндиков Владимир Бадмаевич

главный архитектор проекта ОАО «Проектный институт Калмыкии», председатель Калмыцкой региональной организации Союза архитекторов России;

Ермолаев Николай Васильевич

председатель общественной организации Союза инвалидов «Чернобыль»;

Лиджи-Горяев Эдуард Эрдяевич

-

директор ООО ТАМП «Элистархпроект», член Союза архитекторов России;

Сангаджиев Юрий Иванович

-

главный архитектор проекта ОАО «Проектный институт Калмыкии», член союза архитекторов России;

Васильев Сергей Юрьевич

-

начальник Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Мальмаков Игорь Петрович

-

Депутат Элистинского городского Собрания, председатель Комиссии по городскому самоуправлению, законности и собственности;

Также присутствуют:

Анненкова Е.А., Мальмаков А.В., Яшенкова Т.Ф., Годжурова М.А.;

Санджиев Джангар Николаевич

-

 Руководитель Управления, Главный государственный санитарный врач по РК

Отсутствовали: Манджиев Б.И., Бадмаева К.Б., Корнеев К.Д., Шалхаков О.Н.

Согласно Положению о публичных слушаниях в городе Элиста участниками слушаний с правом на выступление для аргументации своих предложений являются жители города Элисты, которые направили письменные извещения о своем желании участвовать в слушаниях и внесли предложения в письменном виде по вопросам слушаний не позднее, чем за 5 дней до даты проведения слушаний, в отдел архитектуры и градостроительства Администрации  г. Элисты.

Участники публичных слушаний – 3 человека

Приглашенные –  4 человека (согласно приложению).

Любой из участников сегодняшних публичных слушаний вправе высказаться по существу обсуждаемых вопросов  только с разрешения председательствующего, и его суждение заносится в протокол публичных слушаний.

Повестка дня (2 вопроса):

1. О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты, в отношении земельного участка площадью 7000 кв.м. расположенного по адресному ориентиру: г.Элиста, вдоль автодороги Астрахань-Элиста-Ставрополь,  в части включения в производственно-коммунальную зону первого типа (П-1/43), с исключением из зоны природных ландшафтов и городских лесов (Р-3/18).

Бадмаев Е.В.: Слово предоставляется представителю ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» Анненковой Елизавете Александровне.  

Анненкова Е.А.: Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний и члены комиссии! На земельном участке площадью 7000 кв.м., расположенного по адресному ориентиру: вдоль автодороги Астрахнь-Элиста- Ставрополь,  ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» планирует  строительство  Автозаправочной станции, которая позволит в полной мере обеспечить население и транзитный транспорт в качественном топливе. Проектом предусмотрено  строительство трех раздаточных колонок и выносной дизельной колонки. Здание операторной площадью 280 кв.м. включает в себя торговый зал и кафе, общей площадью 150 кв.м. Также на данной территории планируется автостоянка, для клиентов Автозаправочной станции. Просим комиссию подержать вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элиста, в отношении данного земельного участка.

Бадмаев Е.В.: Есть вопросы у членов Комиссии?

Санджиев Д.Н.: Так как, ранее поднимался вопрос о расширении данной федеральной дороги, что вы скажите по этому поводу?

Анненкова Е.А.: Предварительно данный земельный участок, был согласован с Дорожным Управлением Южного федерального округа (г. Ростов-на Дону).

Сангаджиев Ю.И.: Согласно утвержденной схеме проектируемого состояния территории Генерального плана города Элисты, данная дорога запроектирована на расширение.

Мальмаков И.П.: Здесь не имеет значение, согласован данный проект или нет. Согласно федеральному закону о дорогах, если объект капитального строительства расположен около дороги, необходима переходная скоростная полоса.

Санджиев Д.Н.: Сколько рабочих мест, предусматривает данный проект?

Анненкова Е.А.: 15 рабочих мест. 

Бадмаев Е.В.: Есть, еще вопросы? Вопросов, нет.  Переходим к следующему вопросу.

2.       О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты, в отношении земельного участка  площадью 9888 кв.м., расположенного по адресу: г. Элиста, жилая группа Сити-2,  в части включения в зону  жилой застройки первого типа (Ж-1/43),  с исключением  из производственно-коммунальной  зоны первого типа (П-1/33). 

     

Бадмаев Е.В.: Слово предоставляется  представителю заявителя действующего по доверенности Уджакову Баатру Анатольевичу.

Уджаков Б.А.: Добрый день! Вашему вниманию представлен земельный участок площадью 9888 кв.м., расположенный в восточной части города, южнее Калмспирзавода. Протоколом №12 от 2009г с ЖСК «Хамдан-Сити» был заключен договор аренды для комплексного освоения территории, в целях жилищного строительства. 2010г. Постановлением города Элисты, присвоен новый адрес  жилая группа Сити-2.  Решением Элистинского городского Собрания от 27.12.2010г. №1,  были утверждены Правила землепользования и застройки города Элисты, где данный земельный участок расположен  в  производственно-коммунальной зоне первого типа, в связи с чем, просим комиссию поддержать вопрос о внесении изменений в настоящие Правила.

Бадмаев Е.В.: Есть вопросы у членов Комиссии?

Сангаджиев Ю.И.: Комплексное освоение территории, в целях жилищного строительства это прежде всего, размещение социальных объектов, инженерных коммуникаций, строительство автодорог. Все это, в данном проекте, не выполнено. К тому же, площадь данного земельного участка минимальная. Что вы можете пояснить?

Уджаков Б.А.: В 2009г. были заключены 2 договора аренды на земельные участки, один из них площадью  9888кв.м. Земельный  участок выдан под комплексное освоение территории, строительство индивидуальных жилых домов и блокированных жилых домов.  Проект планировки территории  утвержден Постановлением города Элисты. Мы просим комиссию рекомендовать данный вопрос на рассмотрение ЭГС, в связи с тем, что земельный участок был предоставлен до настоящих Правил землепользования и застройки города Элисты.

Санджиев Д.Н.:  Вблизи данного земельного участка  проходят высоковольтные линии электропередач 110 кВт, 35 кВ. Что вы скажите по этому поводу?

Уджаков Б.А.: Все линии электропередач согласованы с  Филиалом ОАО «МРСКА-Юга»-«Калмэнерго» и Калмыцкой Энергетической Компанией.

Васильев С.Ю.: В Администрацию города Элисты поступила жалоба от жителей жилой группы Сити-2, о том, что земельный участок предоставлен в аренду под комплексное освоение, в целях жилищного строительства.  Жилые дома построены, а  дорог на данный момент времени  застройщик, так и  не построил. 

Участник публичных слушаний: Я, являюсь одним из  правообладателем земельного участка, расположенного на данной территории. У нас, никаких претензий нет и в отношении дорог и детского садика. Все социальные объекты расположены через дорогу.

Бадмаев Е.В.: У кого есть, еще вопросы?

Мальмаков И.П.: Ранее мы рассматривали и вносили изменения в настоящие Правила, в отношении одного из двух земельных участков. У меня вопрос, почему не был переведен данный земельный участок?

Бадмаев Е.В.: Я, поясню. Земельный участок, площадью 9888 кв.м. наложился на смежную территорию Спиртзавода, в связи с чем, данный вопрос был отложен до уточнения границ.

Санджиев Д.Н.: Ранее на публичных слушаниях, мы рассматривали данный вопрос. Но там говорилось о переселении граждан из ветхого аварийного жилья.  Также говорилось о шумоподавлении, организации пешеходного перехода, организации отвода атмосферных осадков и негативном влиянии Автозаправочной станции.

Ничего, этого не было выполнено. Заявителям необходимо предоставить заключение о негативном влиянии линий электропередач на жителей смежных жилых домов.

 Сангаджиев Ю.И.: Я, считаю, что это нецелесообразность комплексного освоения территории, в целях жилищного строительства.   

Бадмаев Е.В.: Все рекомендации членов Комиссии, будут учтены.

Бадмаев Е.В.: И так, мы обсудили  вопросы повестки дня. Согласно порядку проведения публичных слушаний участники публичных слушаний не выносят каких-либо решений по существу обсуждаемых вопросов и не проводят каких–либо голосований.

      Согласно положению о публичных слушаниях в городе Элисте результаты слушаний оформляются в виде заключения, содержащее рекомендации по рассмотренным вопросам и фиксируются в протоколе слушаний, затем заключение направляется Главе Администрации.

      Глава Администрации в течении семи дней со дня поступления указанных рекомендаций принимает решение.

      Заключение о результатах публичных слушаний будет подлежать опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, не позднее десяти дней со дня проведения публичных слушаний.

        Вопросы, включенные в повестку дня публичных слушаний, нами рассмотрены. Заседание объявляю закрытым. Всем спасибо!

 Заместитель председатель Комиссии,

начальник отдела архитектуры

и градостроительства

Администрации города Элисты                                                               Е.Бадмаев

Секретарь Комиссии, ведущий специалист

отдела архитектуры и градостроительства

Администрации города  Элисты                                                             Н. Мучаева




Назад в раздел