Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Протокол публичных слушаний по вопросам внесения изменений в ПЗЗ от 19.04.2016



Протокол

 публичных слушаний по вопросам внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты

19 апреля  2016г.                                                                                                 г. Элиста

ул. Ленина, 249

1 этаж, зал заседаний

Заседание начато в 15:00

Манджиев Б.И.: Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний, представители Администрации г. Элисты, приглашенные!

Сегодня мы проводим публичные слушания по вопросам внесения изменения в Правила землепользования и застройки  города Элисты, утвержденных решением Элистинского городского Собрания от 27.12.2010г. №1.

Публичные слушания проводятся Комиссией в соответствии со статьей 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2006 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о публичных слушаниях в городе Элиста, утвержденным решением Элистинского городского Собрания от 31.08.2006г. № 4.

Официальная информация о проведении сегодняшних публичных слушаний опубликована на основании постановления  Главы города Элисты от 08.04.2016 г. № 19, в газете «Элистинская панорама» от 09.04.2016 г.

Из членов Комиссии присутствуют:

Манджиев Бадма

Иванович

Первый заместитель Главы Администрации города Элисты, председатель Комиссии;

Бадмаев Евгений Валентинович

начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты, заместитель председателя Комиссии;

Мучаева  Нюдля Сергеевна

ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты, секретарь Комиссии;

Члены комиссии:

Басангова Татьяна Егоровна

-

ведущий специалист отдела по управлению земельными ресурсами Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Гиляндиков Владимир Бадмаевич

главный архитектор проекта ОАО «Проектный институт Калмыкии», председатель Калмыцкой региональной организации Союза архитекторов России;

Ермолаев Николай Васильевич

председатель общественной организации Союза инвалидов «Чернобыль»;

Сангаджиев Юрий Иванович

-

главный архитектор проекта ОАО «Проектный институт Калмыкии», член союза архитекторов России;

Васильев Сергей Юрьевич

-

начальник Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Мальмаков Игорь Петрович

-

Депутат Элистинского городского Собрания, председатель Комиссии по городскому самоуправлению, законности и собственности;

Отсутствовали: Бадмаева К.Б., Шалхаков О.Н., Корнеев К.Д., Лиджи-Горяев Э.Э.

Согласно Положению о публичных слушаниях в городе Элиста участниками слушаний с правом на выступление для аргументации своих предложений являются жители города Элисты, которые направили письменные извещения о своем желании участвовать в слушаниях и внесли предложения в письменном виде по вопросам слушаний не позднее, чем за 5 дней до даты проведения слушаний, в отдел архитектуры и градостроительства Администрации  г. Элисты.

Участники публичных слушаний – 3 человека. 

Приглашенные  – 3 человека (согласно приложению)

Любой из участников сегодняшних публичных слушаний вправе высказаться по существу обсуждаемых вопросов  только с разрешения председательствующего, и его суждение заносится в протокол публичных слушаний.

Повестка дня (3 вопроса):

1.О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты,  в части включения в зону жилой застройки первого типа (Ж-1/07) земельного участка, площадью 657 кв.м., расположенного по адресу: г.Элиста, ул. Р. Веткалова, №77 «Б», с исключением из зоны коммерческой торговой застройки (КТ/01).

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется заявителю Даванову Владимиру Владимировичу.

Даванов В.В.: Добрый день, уважаемые члены комиссии! Представленный на Ваше рассмотрение земельный участок, был мною приобретен  в 2012г. с назначением под механическую мастерскую с прилегающей территорией. В  последствии  мною был построен дом, где я по сей день проживаю со своей семьей. Въезд на данный участок  предусмотрен со стороны оптовой базы. Решением ЭГС еще в  2014г. внесены изменения в Генеральный план города Элисты. Прошу комиссию поддержать вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты.

Манджиев Б.И.: Есть вопросы у членов Комиссии?

Манджиев Б.И.: Вопросов, нет.  Переходим к следующему вопросу.

2.О внесении изменений в Правила землепользование и застройки города Элисты, в отношении   земельного  участка    площадью   9955 кв.м.,  расположенного по адресу: г. Элиста, ул. Мечникова, № 33,  в части включения в зону жилой застройки первого типа (Ж-1/17),  с исключением из производственно-коммунальной зоны первого типа (П-1/29).

        

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется  представителю заявителя  Жилину Николаю Федоровичу.

Жилин Н.Ф.: Добрый день! Территория под застройку расположена в северо-восточной части г.Элисты,  в северной тупиковой части улицы Мечникова. Большая часть участка заасфальтирована. С западной стороны участка проходит ул. Мечникова с малоэтажной жилой застройкой. С южной стороны пролегает проезд Мечникова.  С восточной стороны участка расположена усадебная застройка, с северной стороны также расположена жилая малоэтажная застройка и территория учебного заведения. Решением Элистинского городского Собрания внесены изменения в Генеральный план города Элисты, в части включения в зону малоэтажной жилой застройки (до 3эт.), проект планировки территории постановлением Администрации города Элисты утвержден. Просим комиссию поддержать последний этап, внесение изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты, в отношении данного земельного участка.

Манджиев Б.И.: Есть вопросы у членов Комиссии?

Мальмаков И.П.: С какой стороны будет проходить дорога?

Жилин Н.Ф: Основной проезд с улицы Мечникова, который обеспечивает транспортную и пешеходную связь внутри жилой группы и с центром города и  дополнительный проезд, шириной 5,5 м.

Манджиев Б.И.: Сколько запланировано квартир в данном проекте?

Жилин Н.Ф.: Блокированная застройка из 43 квартир.

Сангаджиев Ю.И.: Будут ли приусадебные земельные участки?

Шалаев С.И.:  Можно  пояснить. Я, являюсь проектировщиком данного проекта.

Блокированные жилые дома идут  с  приусадебными участками.

Мальмаков И.П.: Такой вид блокированных  домов  расположен на 10 микрорайоне. Им было выделено определенная территория приусадебного  участка, но они захватили в два раза больше территории. Не будет ли та кого здесь?

Жилин Н.Ф.:  Жилая застройка запроектирована четко по границе земельного участка, отведенного под строительства жилой группы.

Манджиев Б.И.: Есть еще вопросы у членов Комиссии?

Манджиев Б.И.: Вопросов, нет.  Переходим к следующему вопросу.

3.О внесении изменений в Правила землепользование и застройки города Элисты, в отношении земельных  участков общей  площадью 37715 кв.м.,  расположенных по адресу: г. Элиста,  ул. М.Эсамбаева, № 21, в части включения в зону жилой застройки первого типа (Ж-1/20), с исключением из производственно-коммунальной зоны первого типа (П-1/34).

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется представителю заявителя Цедеевой  Сагларе Алексеевне.

Цедеева С.А.: Уважаемые члены Комиссии! Элистинским городским Собранием  принято решение о внесении изменений в Генеральный план города Элисты, в отношении земельных  участков общей  площадью 37715  кв.м. в зону малоэтажной жилой застройки (до 3 эт.),  проект планировки территории на данном земельном участке, постановлением Администрации города Элисты утвержден.  Просим Комиссию рассмотреть последний этап, внесение изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты.

Манджиев Б.И.: Есть вопросы у членов Комиссии?

Манджиев Б.И.: Вопросов, нет.

Манджиев Б.И.: И так, мы обсудили  вопросы повестки дня. Согласно порядку проведения публичных слушаний участники публичных слушаний не выносят каких-либо решений по существу обсуждаемых вопросов и не проводят каких–либо голосований.

      Согласно положению о публичных слушаниях в городе Элисте результаты слушаний оформляются в виде заключения, содержащее рекомендации по рассмотренным вопросам и фиксируются в протоколе слушаний, затем заключение направляется Главе Администрации.

      Глава Администрации в течении семи дней со дня поступления указанных рекомендаций принимает решение.

      Заключение о результатах публичных слушаний будет подлежать опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, не позднее десяти дней со дня проведения публичных слушаний.

        Вопросы, включенные в повестку дня публичных слушаний, нами рассмотрены. Заседание объявляю закрытым. Всем спасибо!

Председатель Комиссии,

Первый заместитель Главы

Администрации города Элисты                                                            Б. Манджиев

Секретарь Комиссии, ведущий специалист

отдела архитектуры и градостроительства

Администрации города  Элисты                                                             Н. Мучаева



Назад в раздел