Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Протокол публичных слушаний по вопросу внесения изменений в ПЗЗ от 14.10.2016г



Протокол публичных слушаний по вопросу

внесения изменений в Правила землепользования и застройки

города Элисты.

 

14 октября 2016г.                                                                                    г. Элиста

ул. Ленина, 249

1 этаж, зал заседаний

Заседание начато в 15:00

 

Манджиев Б.И.: Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний, представители Администрации г. Элисты, приглашенные!

Сегодня мы проводим публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты, утвержденных решением Элистинского городского Собрания от 27.12.2010г. №1.

Публичные слушания проводятся Комиссией в соответствии со статьей 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2006 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о публичных слушаниях в городе Элиста, утвержденным решением Элистинского городского Собрания от 31.08.2006г. № 4.

Официальная информация о проведении сегодняшних публичных слушаний опубликована на основании постановления  Главы города Элисты от 22 сентября 2016 года № 82,  в газете «Элистинская панорама» от 27.09.2016 г.

 

Из членов Комиссии присутствуют:

 

Манджиев Бадма

Иванович

Заместитель Главы Администрации города Элисты, председатель Комиссии;

Бадмаев Евгений Валентинович

начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты, заместитель председателя Комиссии;

Карманова Элиза Эдуардовна

ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты, секретарь Комиссии;

Члены комиссии:

 

 

Лиджи-Горяев Эдуард Эрдяевич

директор ООО ТАМП «Элистархпроект», член Союза архитекторов России;

Ермолаев Николай Васильевич

председатель общественной организации Союза инвалидов «Чернобыль»;

Васильев Сергей Юрьевич

-

начальник Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Мальмаков Игорь Петрович

-

Депутат Элистинского городского Собрания, председатель Комиссии по городскому самоуправлению, законности и собственности;

Отсутствовали: Бадмаева К.Б., Басангова Т.Е., Гиляндиков В.Б., Корнеев К.Д., Сангаджиев Ю.И., Шалхаков О.Н.

Согласно Положению о  публичных слушаниях в городе Элиста участниками слушаний с правом на выступление для аргументации своих предложений являются жители города Элисты, которые направили письменные извещения о своем желании участвовать в слушаниях и внесли предложения в письменном виде по вопросам слушаний не позднее, чем за 5 дней до даты проведения слушаний, в отдел архитектуры и градостроительства Администрации  г. Элисты.

Участники публичных слушаний – 3 человека 

Приглашенные – 1 человек.

Любой из участников сегодняшних публичных слушаний вправе высказаться по существу обсуждаемого вопроса  только с разрешения председательствующего, и его суждение заносится в протокол публичных слушаний.

Повестка дня (1 вопрос):

1. О внесении изменений в Правила землепользования и застройки  города Элисты, утвержденных решением Элистинского городского Собрания от 27 декабря 2010 года № 1 в части:

1) Таблицы части 2 статьи 22 «Предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленные для участков градостроительного зонирования Ж-1/10, Ж-1/21, Ж-1/22, Ж-1/24; Ж-1/02, Ж-1/03, Ж-1/04, Ж-1/05, Ж-1/06, Ж-1/07, Ж-1/08, Ж-1/09, Ж-1/11, Ж-1/12, Ж-1/13, Ж-1/14, Ж-1/15, Ж-1/16, Ж-1/17, Ж-1/18, Ж-1/19, Ж-1/20, Ж-1/23, Ж-1/25, Ж-1/26, Ж-1/27 и «Предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленные для участков градостроительного зонирования Ж-1/01, Ж-1/28, Ж-1/29, Ж-1/30, Ж-1/31, Ж-1/32» дополнить позицией следующего содержания:

Минимальные отступы от межи соседнего участка

1         м

2)                    Таблицы части 2 статьи 23, части 2 статьи 24, части 2 статьи 25 «Предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства» дополнить позициями следующего содержания:

Минимальные отступы от границ земельного участка до межи, отделяющей от улично-дорожной сети

5 м

Минимальные отступы от межи соседних участков

1,5 м

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется начальнику отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты Бадмаеву Евгению Валентиновичу.

Бадмаев Е.В.: Добрый день. На основании письма Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК и во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака о необходимости определения минимальных отступов от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которого запрещено строительство, рассматриваем сегодняшний вопрос. Приводим в соответствии зоны, в которых не были определены данные параметры.

Манджиев Б.И.: Есть вопросы или предложения у членов Комиссии?

Хаптаханова С.В.: Правилами должны быть определены минимальные и максимальные параметры.

Ермолаев Н.В.: Максимальные размеры могут быть разными, стоит сделать минимальный отступ 1,5 м, а максимальный от 1,5 м и более.

Бадмаев Е.В.: Правилами землепользования и застройки установлен для каждой зоны максимальный процент застройки.

Хаптаханова С.В.: Что насчет зоны садоводства, дачного и личного подсобного хозяйства (СХ-2) и зоны общественных парков (Р-1)?

Васильев С.Ю.: Предлагаю установить для зоны общественных парков (Р-1), те же параметры, что и для зоны жилой застройки второго типа (Ж-2).

Хаптаханова С.В.: Также необходимо выделить отдельный раздел «Иные показатели» для каждой зоны.

Бадмаев Е.В.: В пункте 2 отдельных статей Правил предлагаю внести следующие дополнения:

1) для зоны жилой застройки первого типа (Ж-1), зоны садоводства, дачного и личного подсобного хозяйства (СХ-2) минимальный отступ от межи соседнего участка принять 1,0 метр, так как дачные дома – те же индивидуальные жилые дома;

2) для остальных градостроительных зон, указанных в Правилах землепользования и застройки города Элисты, принять минимальные отступы от границ земельного участка до межи, отделяющей от улично-дорожной сети – 5,0 метров; минимальные отступы от межи соседних участков – 1,5 метра.

В части «Иные показатели» - устройство ограждений между участками не допускается, за исключением для градостроительных зон жилой застройки первого типа (Ж-1), зоны садоводства, дачного и личного подсобного хозяйства (СХ-2), зоны общественных парков (Р-1).

Манджиев Б.И.: Есть вопросы у членов Комиссии?

Манджиев Б.И.: Вопросов, нет. 

Манджиев Б.И.: И так, мы обсудили  вопрос повестки дня. Согласно порядку проведения публичных слушаний участники публичных слушаний не выносят каких-либо решений по существу обсуждаемого вопроса и не проводят каких–либо голосований.

      Согласно положению о публичных слушаниях в городе Элисте результаты слушаний оформляются в виде заключения, содержащее рекомендации по рассмотренному вопросу и фиксируются в протоколе слушаний, затем заключение направляется Главе Администрации города Элисты.

      Глава Администрации города Элисты в течение семи дней со дня поступления указанных рекомендаций принимает решение.

      Заключение о результатах публичных слушаний будет подлежать опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, не позднее десяти дней со дня проведения публичных слушаний.

        Вопрос, включенный в повестку дня публичных слушаний, нами рассмотрен. Заседание объявляю закрытым. Всем спасибо!

 

 

 

Председатель Комиссии,

Заместитель Главы

Администрации города Элисты                                                            Б. Манджиев

 

Секретарь Комиссии, ведущий специалист

отдела архитектуры и градостроительства

Администрации города  Элисты                                                           Э. Карманова

Назад в раздел