Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Протокол публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты и предоставление разрешения на условный вид использования. (17.02.17)



17 февраля  2017г.                                        г. Элиста                  ул. В.И. Ленина, 249

1 этаж, зал заседаний

Заседание начато в 15:00

 

Манджиев Б.И.: Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний, представители Администрации г. Элисты, приглашенные!

Сегодня мы проводим публичные слушания по вопросу  внесения изменения в Генеральный план города Элисты, утвержденный решением Элистинского городского Собрания от 01.07.2010 г. № 1 и в Правила землепользования и застройки  города Элисты, утвержденные решением Элистинского городского Собрания от 27.12.2010г. № 1. 

Публичные слушания проводятся Комиссией в соответствии со статьей 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2006 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о публичных слушаниях в городе Элиста, утвержденным решением Элистинского городского Собрания от 31.08.2006 г. № 4.

Официальная информация о проведении сегодняшних публичных слушаний опубликована на основании постановления  Главы города Элисты от 17 января 2017 года № 4,  в газете «Элистинская панорама» от 24.01.2017 г.

 

Из членов Комиссии присутствуют:

 

Манджиев Бадма

Иванович

заместитель Главы Администрации города Элисты, председатель Комиссии;

Бадмаев Евгений

Валентинович

начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты, заместитель председателя Комиссии;

Васляева Саглара Борисовна

отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты, секретарь Комиссии;

Члены комиссии:

 

 

Бадмаева Кермен

Бадьминовна

начальник юридического отдела Администрации города Элисты;

Басангова Татьяна Егоровна

-

главный специалист  отдела по управлению земельными ресурсами Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Гиляндиков Владимир Бадмаевич

главный архитектор проекта ОАО «Проектный институт Калмыкии», председатель Калмыцкой региональной организации Союза архитекторов России;

Лиджи-Горяев Эдуард Эрдяевич

-

директор ООО ТАМП «Элистархпроект», член Союза архитекторов России;

Сангаджиев Юрий Иванович

-

главный архитектор проекта ОАО «Проектный институт Калмыкии», член союза архитекторов России;

Эрмялиева Нюудля Аршевна

-

начальник Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Мальмаков Игорь Петрович

-

депутат Элистинского городского Собрания, председатель Комиссии по городскому самоуправлению, законности и собственности;

Также присутствуют:

 

 

Санджиев Джангар Николаевич

-

 руководитель Управления, Главный государственный санитарный врач по РК;

Кектеев Алексей Утаевич

-

главный инженер Элистинского РЭС ПАО «МРСК Юга»-«Калмэнерго»;

Столяров Анатолий Иванович

-

начальник управления капитального строительства;

Чугунов Виталий Борисович

-

начальник управления высоковольтных сетей;

Окунов Виталий Александрович

-

заместитель Министра Министерства по земельным и имущественным отношениям;

Отсутствовали: Ермолаев Н.В.

 

 Согласно Положению о публичных слушаниях в городе Элиста, участниками слушаний с правом на выступление для аргументации своих предложений являются жители города Элисты, которые направили письменные извещения о своем желании участвовать в слушаниях и внесли предложения в письменном виде по вопросу  слушаний не позднее, чем за 5 дней до даты проведения слушаний, в отдел архитектуры и градостроительства Администрации  города Элисты.

Участники публичных слушаний – 9 человек. 

Приглашенные – 4 человека (согласно приложению)

Любой из участников сегодняшних публичных слушаний вправе высказаться по существу обсуждаемого вопроса  только с разрешения председательствующего, и его суждение заносится в протокол публичных слушаний.

 

Повестка дня (4 вопроса):

 

1. О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты, в части включения земельного участка с кадастровым номером 08:14:030501:0087 площадью 9069 кв.м., расположенного по адресному ориентиру: г.Элиста, проспект им. Чонкушова П.О., севернее учебной территории ГОУ НПО «ПЛ-6», в зону жилой застройки второго типа (Ж-2), с исключением из зоны размещения объектов социальной сферы (ОС/19).

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется заместителю Министра Министерства  по земельным и имущественным отношениям – Окунову Виталию Александровичу.

Окунов В.А.: Министерство 22 ноября 2016 года за № ЭШ-10/7725 обратилось в Администрацию города Элисты о переводе земельного участка общей площадью 9069 кв.м., из зоны размещения социальных объектов (ОС/19) в зону жилой застройки второго типа (Ж-2), в связи с обращением ЖСК «Багшин Гер» в лице председателя Мололкиной И.А. о предоставлении земельного участка, распложенного по адресу: г. Элиста, 4 микрорайон, севернее учебной территории ГОУ НПО «ПЛ-6»  в безвозмездное пользование. Просим рассмотреть данный вопрос на публичных слушаниях.

Манджиев Б.И.: Вы выезжали, смотрели данный участок?

Бадмаев Е.В.: Участок расположен на территории со склоном, территория свободная от строений.

Мололкина И.А.: Данная территория когда - то планировалась под строительство учебных мастерских автодорожного колледжа. Но в связи с отсутствием  финансирования, строить никто уже не будет. Сам участок частично имеет ровный рельеф, с одной стороны подъем к гаражам, рядом узкая часть речки. Более менее ровная часть с одной стороны, как искусственная насыпь, там в свое время готовили площадку под строительство. На ней планируется размещение многоквартирного жилого дома.

Эрмялиева Н.А.: Границы территории Колонского пруда, которые сейчас оформляем в муниципальную собственность, не накладываются?

Бадмаев Е.В.: Границы не затрагивает. Данный земельный участок уже стоит на кадастровом учете.

Манджиев Б.И.: Земельный участок относится к категории государственная собственность на которые не разграничена на территории в г. Элисты?

Окунов В.А.: Да.

Манджиев Б.И.: Сколько этажей и квартир планируется?

Мололкина И.А.: Хотим 3 этажа. В связи с насыпным грунтом и близостью  водоема, высокое строение не будем строить, а  также избежать экспертизы проектной документации. Примерно 50 квартир по проекту.

Бадмаев Е.В.: Как предусмотрены подъездные пути?

Мололкина И.А.: Подъездные пути есть ниже Стат.Управления, где общежитие финансово-экономического колледжа.

Манджиев Б.И.: Технические условия есть?

 

Мололкина И.А.: Технические условия не можем получить, в связи с не соответствием вида разрешенного использования земельного участка.

Бадмаев Е.В.:  На публичные слушания правообладатели смежных земельных участков не пришли.

Манджиев Б.И.: Переходим к  следующему  вопросу.

2.О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты, в части включения земельного участка площадью 11750 кв.м., расположенного по адресному ориентиру: г.Элиста, район «Сити-3», дома №№ 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 85 «А», 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 95 «А», 96, в зону жилой застройки первого типа (Ж-1), с исключением из производственно-коммунальной зоны первого типа (П-1).

 

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется Натырову Эрдни Александровичу.

Натыров Э.А.: Добрый день, уважаемые участники публичного слушания! Мы жители и застройщики района «Сити-3», коллективно обратились в Администрацию города Элисты, в сентябре 2015 года. С заявлением о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты. У нас 23 участка, мы не являемся комплексной застройкой, все участки предоставлены для ИЖС, многие участки уже находятся в собственности. На прошлом публичном слушании, которое состоялось в ноябре 2015 года, наши вопросы рассмотрели, однако в связи с тем, что наши участки граничили с охранной зоной ПАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго», нам порекомендовали разработать проект планировки и согласовать с ПАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго». В мае 2016 года мы разработали проект планировки территории. «Калмэнерго» согласовал 22 участка, кроме трех № 85 «А», БН 1, БН 2. Мы повторно обратились с заявлением и сейчас просим перевести 22 участка, а также внести изменения в Правила землепользования и застройки города Элисты.

Бадмаев Е.В.: Я хотел бы дополнить. Проект планировки звучал так: Планировка района «Сити-3» в городе Элиста дома № № 76-96, когда мы выносили вопрос на Комиссию, мы указали площадь всех земельных участков, которые были в проекте планировки, и куда вошли 85 «А», и еще два участка без номеров. Я уже консультировался с руководителем Аппарата Элистинского городского Собрания, нам придется снова вынести этот вопрос на Комиссию по подготовке Правил землепользования и застройки, так как площадь в протоколе Комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки  не совпадает с реальной площадью.

2. О внесении изменения в Правила землепользования и застройки города Элисты, в части включения земельного участка площадью 600 кв.м., расположенного по адресу: г. Элиста, п. Аршан, ул. Джангара, 11,в зону жилой застройки первого типа (Ж-1), с исключением из зоны природных ландшафтов и городских лесов (Р-3).

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется Убушаевой Татьяне Акимовне.

Убушаева Т.А.: Здравствуйте, уважаемые члены комиссии. 30 декабря 2015 года на основании постановления Администрации города Элисты, я получила участок в аренду сроком на 20 лет. Изначально, этот участок был предоставлен моему супругу, в аренду на 5 лет. После смерти моего супруга было 2 судебного процесса. И когда я получила этот участок, оказалось, что он находится за пределами зоны жилой застройки первого типа. Сейчас я планирую начать строительство, в связи с этим прошу внести данные изменения в Правила землепользования и застройки города Элисты.

Манджиев Б.И.: Есть вопросы у членов Комиссии? Вопросов нет. Переходим к следующему вопросу.

4. О предоставлении разрешения на условно разрешительный вид использования:

-земельного участка с кадастровым номером 08:14:030655:3167 площадью 273 кв.м., расположенного по адресу: г. Элиста, 7 микрорайон, № 8, «под гараж» в зоне жилой застройки второго типа (Ж-2/12);

-земельного участка с кадастровым номером 08:14:030655:3168 площадью 423 кв.м., расположенного по адресу: г. Элиста, 7 микрорайон, № 9, «под гараж» в зоне жилой застройки второго типа (Ж-2/12);

-земельного участка с кадастровым номером 08:14:030655:3169 площадью 272 кв.м., расположенного по адресу: г. Элиста, 7 микрорайон, № 10, «под гараж» в зоне жилой застройки второго типа (Ж-2/12).

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется Менкееву Саналу Алтаевичу.

Менкеев С.А.: Здравствуйте уважаемые члены комиссии! В 2014 году, я офромил земельные участки для строительство гаражей. И в конце декабря 2016 года выяснилось, что эти три участка находятся в зоне жилой застройки второго типа. И теперь нужно получить разрешение на условно разрешенный вид использования.

Манджиев Б.И.: Имеются ли у вас строения?

Менкеев С.А.: Только часть строений.

Манджиев Б.И.:Есть вопросы у членов Комиссии? Вопросов нет.

Манджиев Б.И.: И так, мы обсудили  вопросы повестки дня. Согласно порядку проведения публичных слушаний участники публичных слушаний не выносят каких-либо решений по существу обсуждаемых вопросов и не проводят каких–либо голосований.

Согласно положению о публичных слушаниях в городе Элисте результаты слушаний оформляются в виде заключения, содержащее рекомендации по рассмотренным вопросам и фиксируются в протоколе слушаний, затем заключение направляется Главе Администрации.

Глава Администрации в течении семи дней со дня поступления указанных рекомендаций принимает решение.

Заключение о результатах публичных слушаний будет подлежать опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, не позднее десяти дней со дня проведения публичных слушаний.

Вопросы, включенные в повестку дня публичных слушаний, нами рассмотрены. Заседание объявляю закрытым. Всем спасибо!

 

Председатель Комиссии,

Заместитель Главы

Администрации города Элисты                                                                  Б. Манджиев

 

Секретарь Комиссии, заместитель начальника

отдела архитектуры и градостроительства

Администрации города Элисты                                                                    С. Васляева



Назад в раздел