Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Протокол публичных слушаний по вопросам внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты, утверждения проектов планировок территорий и проектов межевания территорий. 19 июля 2017г.



 Протокол публичных слушаний

по вопросам внесения изменений  в Правила землепользования и застройки города Элисты, утверждения проектов планировок территорий и проектов межевания территорий.

 

19 июля  2017г.                              г. Элиста                      ул. В.И. Ленина, 249

                                                                                              1 этаж, зал заседаний

 

Заседание начато в 15:00

Манджиев Б.И.: Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний, представители Администрации г. Элисты, приглашенные!

Сегодня мы проводим публичные слушания по вопросам  внесения изменения в Правила землепользования и застройки  города Элисты, утвержденные решением Элистинского городского Собрания от 27.12.2010г. № 1 и утверждения проектов планировок территорий и проектов межевания территорий.

Публичные слушания проводятся Комиссией в соответствии со статьей 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2006 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о публичных слушаниях в городе Элиста, утвержденным решением Элистинского городского Собрания от 31.08.2006 г. № 4.

Официальная информация о проведении сегодняшних публичных слушаний опубликована на основании постановления  Главы города Элисты от 13 июня 2017 года № 61, от 28 июня 2017 года № 66, в газете «Элистинская панорама» от 15 июня, 16 июля 2017 г.

Из членов Комиссии присутствуют:

Манджиев Бадма

Иванович

заместитель Главы Администрации города Элисты, председатель Комиссии;

Бадмаев Евгений Валентинович

начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты;

Арабгаева Нимбу Валериевна

специалист первой категории отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты, секретарь комиссии;

Члены комиссии:

 

 

Басангова Татьяна Егоровна

главный специалист  отдела по управлению земельными ресурсами Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Гиляндиков Владимир Бадмаевич

главный архитектор проекта ОАО «Проектный институт Калмыкии», председатель Калмыцкой региональной организации Союза архитекторов России;

Бадмаева Кермен Бадьминовна

начальник юридического отдела администрации города Элисты;

Гиляндиков Владимир Бадмаевич

главный архитектор проекта ОАО «Проектный институт Калмыкии», председатель Калмыцкой региональной организации Союза архитекторов России;

Ермолаев Николай Васильевич

председатель общественной организации Союза инвалидов «Чернобыль»;

Лиджи-Горяев Эдуард Эрдяевич

директор ООО ТАМП «Элистархпроект», член Союза архитекторов России;

Эрмялиева Нюудля Аршевна

начальник Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Мальмаков Игорь Петрович

депутат Элистинского городского Собрания, председатель Комиссии по городскому самоуправлению, законности и собственности;

Шининова Надежда Сангаджиевна

начальник отдела по управлению земельными ресурсами Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Также присутствуют:

 

 

Санджиев Джангар Николаевич

руководитель Управления, Главный государственный санитарный врач по РК;

Ностаев Александр Михайлович

старший инженер функциональной группы развития сети филиала ПАО « МТС» в Ставропольском крае и Республики Калмыкия;

Салаева Айса Викторовна

ведущий инженер ФГУП РТРС «РТПЦ Республика Калмыкия»

Болданов Владимир Александрович

начальник цеха ФГУП РТРС «РТПЦ Республика Калмыкия»;

Девяткин Илья Владимирович

начальник ГЦТЭТ г. Элисты  ПАО «Ростелеком»;

Шарманджиев Эренцен Сергеевич

начальник контрольно-выездного отдела Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия;

Шуванова Ирина Николаевна

ведущий юрисконсультант отдела имущественных прав и управления недвижимостью Калмыцкого филиала ПАО «Ростелеком»;

Девяткин Илья Владимирович

начальник ГЦТЭТ г. Элисты  ПАО «Ростелеком»;

Согласно Положению о публичных слушаниях в городе Элиста участниками слушаний с правом на выступление для аргументации своих предложений являются жители города Элисты, которые направили письменные извещения о своем желании участвовать в слушаниях и внесли предложения в письменном виде по вопросам слушаний не позднее, чем за 5 дней до даты проведения слушаний, в отдел архитектуры и градостроительства Администрации  г. Элисты.

Участники публичных слушаний – 10 человек. 

Приглашенные – 8 человек (согласно приложению)

Любой из участников сегодняшних публичных слушаний вправе высказаться по существу обсуждаемых вопросов только с разрешения председательствующего, и его суждение заносится в протокол публичных

 

Повестка дня (5 вопросов)

 

1. О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты в отношении земельного участка площадью 2800 кв.м., расположенного по адресному ориентиру: г. Элиста, парк «Дружба», включив в зону общественно-деловой застройки (ОД/04), с исключением из зоны общественных парков (Р-1/03).

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется Хасикову Аюке Сергеевичу.

Хасиков А.С.: Здравствуйте уважаемые члены комиссии! Зимой 2016 года, я обратился в Администрацию города Элисты с просьбой внести изменения в Правила землепользования и застройки города Элисты отношении земельного участка площадью 2800 кв.м., расположенного по адресному ориентиру: г. Элиста, парк «Дружба», включив в зону общественно-деловой застройки, с исключением из зоны общественных парков. Я являюсь собственником этого земельного участка на котором расположено административное здание 1972 года постройки. В 2014 году была реконструкция этого здания под спортивный центр «Багатур».

Мальмаков И.П.: Когда вы покупали этот земельный участок под что он предназначался?

Хасиков А.С.: Назначение земли было под административное здание.

Мальмаков И.П.: А сейчас, когда вы уже его приобрели, назначение поменялось?

Хасиков А.С.: Нет.

Манджиев Б.И.: Есть вопросы у членов комиссии? Вопросов нет, переходим к следующему вопросу.

 

2. О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты в отношении земельных участков площадью 300 кв.м. и 150 кв.м., расположенных по адресу: г. Элиста, ул. им. Л. Шевцовой, № 66, включив в зону жилой застройки первого типа (Ж-1/17), с исключением из производственно-коммунальной зоны первого типа (П-1/22).р

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется Будыльскому Петру Петровичу.

Будыльский П.П.: Здравствуйте уважаемые члены комиссии! Я обратился в Администрацию города Элисты с просьбой внести изменения в отношении земельного участка, который находится у меня в собственности. На земельном участке уже построен жилой дом. Для приведения в соответствие документы, мне необходимо изменить зону земельного участка, включив в зону жилой застройки (Ж-1), с исключением из производственно-коммунальной зоны.

Гиляндиков В.Б.: У вас идет нарушение санитарных норм, близость к гаражам.

Будыльский П.П.: Да, рядом расположены гаражи.

Манджиев Б.И.: Как тогда вы зарегистрировали дом, если зона не соответствует. Еще вопросы есть у членов комиссии? Вопросов нет, переходим к следующему.

 

3. Об утверждении проекта планировки территории и  проекта межевания территории «Внешнее газоснабжение 8-ми квартирного жилого дома (газопровод) 394,0 м., расположенного по адресному ориентиру: г. Элиста, Южный район, от здания ремонтно-эксплуатационного блока (ГРС) до 8-ми квартирного жилого дома при  ГРС»

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется Диденко Борису Константиновичу.

Диденко Б.К.: Добрый день, уважаемые члены комиссии! Просим утвердить проект планировки территории, у нас проходит внешнее газоснобжение восьмиквартирного жилого дома. Идет врезка действующего газопровода и подходит к восьмиквартирному жилому дому. Цель проекта планировки сформировать земельный участок, так как данный земельный участок будет иметь временный характер, с дальнейшим оформлением договора аренды. Ширина газопровода 16 метров, длинна 394 м, площадь 5500 кв.м. В дальнейшем участок будет поставлен на государственный кадастровый учет, для получения разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию. Все документы мы согласовали с ресурсоснобжающими организациями.

Манджиев Б.И.: Вопросы есть у членов комиссии? Вопросов нет, переходим к следующему вопросу.

4. Об утверждении проекта планировки территории и  проекта межевания территории малоэтажной жилой застройки на земельном участке (35 га), по адресному ориентиру: г. Элиста, южная часть города, восточнее территории ТУСМ.

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется Оняеву Чингису Сануловичу.

Оняев Ч.С.: Добрый день, уважаемые члены комиссии! Вашему вниманию предоставляется проект планировки западной части города Элисты, площадью 35 га, по границе проектируемой территории проходят три кабеля:  «Ростелеком», «Вымпеолком», «РТПЦ». От кабелей до дорожного полотна 38 метров, на этом промежутке из-за защитной зоны высоковольтных сетей никаких построек не предусмотрено. На данной территории запроектировано 187 земельных участков для индивидуального строительства и 4 под многоэтажные дома. Так же запроектирован сквер, детский сад, ступа и два футбольных поля. Все санитарно-защитные зоны соблюдены.

Манджиев Б.И.: Вопросы есть у членов комиссии?

Болданов В.А.: Садик находится вдоль дороги?

Оняев Ч.С.: Дорога проходит дальше.

Болданов В.А.:  Почему я спросил, потому что вдоль дороги проходят наши линии.

Бадмаев Е.В.: При проектировании детского сада, все будет учитываться.

Оняев Ч.С.: На территории, которой мы запланировали строительство, никакие линии не проходят.

Манджиев Б.И.: Вопросы есть у членов комиссии? Вопросов нет, переходим к следующему вопросу.

 

5. О предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования в отношении земельных участков площадью 1200 кв.м., 986 кв.м. и 78 кв.м., расположенных по адресным ориентирам: г. Элиста, 10 микрорайон, 2-ая очередь строительства, и северо-западнее дома № 120 «под строительство объектов гаражного назначения».

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется Сангаджи-Горяеву Александру Вячеславовичу.

Сангаджи-Горяев А.В.: Здравствуйте уважаемые члены комиссии! Мы обратись в Администрацию города Элисты, с просьбой о предоставлении условно разрешенного вида использования земельных участков  площадью 1200 кв.м., 986 кв.м. и 78 кв.м., расположенных по адресным ориентирам: г. Элиста, 10 микрорайон, 2-ая очередь строительства, и северо-западнее дома № 120, под строительство объектов гаражного назначении.

Манджиев Б.И.: Вопросы есть у членов комиссии?

Шарманджиев Э.С.: Исходя из приказа Министерства экономического развития Российской Федерации, объекты гаражного назначения- это отдельно стоящие гаражи на земельных участках не превышающих площадь 40 кв.м., обслуживание автотранспорта подразумевает под собой гаражи, которые представляют собой комплекс гаражей и соответственно земельные участки у них больше. То есть сам по себе объекты гаражного назначения площадью 1200 кв.м., 986 кв.м. и 78 кв.м., не могут быть отдельно стоящие. При регистрации в Ростреестре они не пройдут.

Басангова Т.Е.: Вид разрешенного использования будет приведет в соответствие с классификатором.

Шуванова И.Н.: А какое назначение у вас было?

Сангаджи-Горяев А.В.: Под жилищное строительство.

Гиляндиков В.Б.: Сколько гаражей предполагается?

Сангаджи-Горяев А.В.: 24 гаража.

Мальмаков И.П.: Они уже построены.

Гиляндиков В.Б.: Выдержаны ли санитарные разрывы от жилых домов?

Сангаджи-Горяев А.В.: Да.

Манджиев Б.И.: Вопросы есть у членов Комиссии? Вопросов нет. И так, мы обсудили  вопросы повестки дня. Согласно порядку проведения публичных слушаний участники публичных слушаний не выносят каких-либо решений по существу обсуждаемых вопросов и не проводят каких–либо голосований.

      Согласно положению о публичных слушаниях в городе Элисте результаты слушаний оформляются в виде заключения, содержащее рекомендации по рассмотренным вопросам и фиксируются в протоколе слушаний, затем заключение направляется Главе Администрации.

      Глава Администрации в течении семи дней со дня поступления указанных рекомендаций принимает решение.

      Заключение о результатах публичных слушаний будет подлежать опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, не позднее десяти дней со дня проведения публичных слушаний.

        Вопросы, включенные в повестку дня публичных слушаний, нами рассмотрены. Заседание объявляю закрытым. Всем спасибо!

 

 

Председатель Комиссии,

Заместитель Главы

Администрации города Элисты                                                        Б. Манджиев

 

 

Секретарь Комиссии, специалист первой категории

отдела архитектуры и градостроительства

Администрации города Элисты                                                         Н. Арабгаева



Назад в раздел