Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Протокол публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты 25 июля 2017г.



Протокол публичных слушаний

по вопросу внесения изменений  в Правила землепользования и застройки города Элисты, утверждение корректировки проекта планировки территории и проекта межевания территории и утверждение проекта планировки территории и проекта межевания территории.

 

25 июля  2017г.                              г. Элиста                      ул. В.И. Ленина, 249

                                                                                              1 этаж, зал заседаний

Заседание начато в 15:00

Манджиев Б.И.: Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний, представители Администрации г. Элисты, приглашенные!

Сегодня мы проводим публичные слушания по вопросам  внесения изменений в Правила землепользования и застройки  города Элисты, утвержденные решением Элистинского городского Собрания от 27.12.2010г. № 1, утверждения корректировки проекта планировки территории и проекта межевания территории и утверждения проекта планировки территории и проекта межевания территории.

Публичные слушания проводятся Комиссией в соответствии со статьей 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2006 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о публичных слушаниях в городе Элиста, утвержденным решением Элистинского городского Собрания от 31.08.2006 г. № 4.

Официальная информация о проведении сегодняшних публичных слушаний опубликована на основании постановления  Главы города Элисты от 22 июня 2017 года, в газете «Элистинская панорама» от 24 июня 2017 года.

Из членов Комиссии присутствуют:

Манджиев Бадма

Иванович

заместитель Главы Администрации города Элисты, председатель Комиссии;

Бадмаев Евгений Валентинович

начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты;

Арабгаева Нимбу Валериевна

специалист первой категории отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты, секретарь комиссии;

Члены комиссии:

 

 

Басангова Татьяна Егоровна

главный специалист  отдела по управлению земельными ресурсами Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Гиляндиков Владимир Бадмаевич

главный архитектор проекта ОАО «Проектный институт Калмыкии», председатель Калмыцкой региональной организации Союза архитекторов России;

Лиджи-Горяев Эдуард Эрдяевич

директор ООО ТАМП «Элистархпроект», член Союза архитекторов России;

Эрмялиева Нюудля Аршевна

начальник Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Мальмаков Игорь Петрович

депутат Элистинского городского Собрания, председатель Комиссии по городскому самоуправлению, законности и собственности;

Шининова Надежда Сангаджиевна

начальник отдела по управлению земельными ресурсами Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Также присутствуют:

 

 

Китаев Юрий Дорджиевич

начальник отдела по управлению и распоряжению земельными участками по г. Элиста;

Окунов Виталий Александрович

заместитель министра по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия;

Девяткин Илья Владимирович

начальник ГЦТЭТ г. Элисты  ПАО «Ростелеком»;

Отсутствовали: Васляева С.Б., (трудовой отпуск), Сангаджиев Ю.И., Бадмаева К.Б., Ермолаев Н. В.

Согласно Положению о публичных слушаниях в городе Элиста участниками слушаний с правом на выступление для аргументации своих предложений являются жители города Элисты, которые направили письменные извещения о своем желании участвовать в слушаниях и внесли предложения в письменном виде по вопросам слушаний не позднее, чем за 5 дней до даты проведения слушаний, в отдел архитектуры и градостроительства Администрации  г. Элисты.

Участники публичных слушаний – 6 человек. 

Приглашенные –3 человек (согласно приложению)

Любой из участников сегодняшних публичных слушаний вправе высказаться по существу обсуждаемых вопросов только с разрешения председательствующего, и его суждение заносится в протокол публичных

 

Повестка дня (4 вопроса):

1. О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты в отношении земельного участка площадью 2405 кв.м., расположенного по адресу: г. Элиста, ул. им. В. Герасименко, № 3 «А», включив в зону жилой застройки второго типа (Ж-2/39), с исключением из зоны общественно-деловой застройки (ОД/16).

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется Китаеву Юрию Дорджиевичу.

Китаев Ю.Д.: Здравствуйте уважаемые члены комиссии! Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкии обратилось в Комиссию по подготовке Правил землепользования и застройки рода Элисты по вопросу внесения изменений в  Правила землепользования и застройки города Элисты в отношении земельного участка площадью 2405 кв.м., расположенного по адресу: г. Элиста, ул. им. В. Герасименко, № 3 «А», включив в зону жилой застройки второго типа (Ж-2/39), с исключением из зоны общественно-деловой застройки (ОД/16).

Манджиев Б.И.: Есть вопросы у членов Комиссии?

Бадмаев Е.В.: Сколько этажей планируете?

Китаев Ю.Д.: До пяти этажей.

Манджиев Б.И.: Есть еще вопросы у членов Комиссии? Если, нет вопросов. Переходим к  следующему  вопросу.

 

2. О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты в отношении земельного участка площадью 1452 кв.м., расположенного по адресу: г. Элиста, ул. В.И. Ленина, № 303, включив в зону многофункциональной застройки (ОЖ/05), с исключением из зоны общественно-деловой застройки (ОД/16).

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется Джальджиреевой Ульяне Викторовне.

Джальджиреева У.В.: Здравствуйте, уважаемые члены комиссии! Я представитель ООО «Стройинвест», который является застройщиком  построенного пятиэтажного тридцати шести квартирного жилого дома. Мы получили разрешение на строительство в 2015 году. Когда мы обратились в Росреестр чтобы поставит на кадастровый учет земельный участок, нам отказали, потому что зона не соответствует.

Манджиев Б.И.: Есть вопросы у членов Комиссии?

Гиляндиков В.Б.: Хочу обратиться к отделу архитектуры и градостроительства администрации города Элисты. Улица В.И.Ленина- это центральная улица. И впредь такие невзрачные дома не должны строиться на главных улицах.

Манджиев Б.И.: Я  полностью с вами согласен. Есть вопросы у членов Комиссии? Если, нет вопросов. Переходим к  следующему  вопросу.

 

3. Об утверждении корректировки проекта планировки территории и проекта межевания территории общей площадью 9888 кв.м., расположенной по адресу: г. Элиста, жилая группа «Сити-2».

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется Эрдниевой Элле Ивановне.

Эрдниева Э.И.: Территория, в которую мы хотим внести корректировку, находится южнее территории Спиртового завода.

Девяткин И.В.: Здравствуйте! Я представитель ПАО «Ростелеком», через один из этих земельных участок проходит наша существующая линия.

Эрдниева Э.И.: Дело в том, что большая часть земельных участков уже оформлена.

Бадмаев Е.В.: Тогда вам необходимо согласовывать с ПАО «Ростелеком».

Мальмаков И.П.: Я предлагаю сейчас утвердить корректировку проекта планировки с учетом согласования с ПАО «Ростелеком».

Манджиев Б.И.: Есть вопросы у членов Комиссии? Если нет вопросов, тогда  переходим к  следующему  вопросу.

 

4. Об утверждении проекта планировки территории площадью 49,6 га, расположенной по адресному ориентиру: г. Элиста, западнее ул. Привольной.

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется Джальчиновой Евдокии Васильевной.

Джальчинова Е.В.: Здравствуйте уважаемые члены комиссии! Данная территория находится в западной части города Элисты. Территория застройки 49,6 га. Запроектировано 427 участков, так же запроектирована школа на 500 мест, два детских сада на 140 мест, торговый центр, который примыкает к другим очередям. Так же предусмотрены выходы на вторую очередь многодетных семей и выход в существующую зону жилой застройки западного района.  

Манджиев Б.И.: Есть вопросы у членов Комиссии?

Гиляндиков В.Б.: На прошлых публичных слушаниях мы рассматривали территорию жилой группы «Рассвет-2». Вместо детского сада предложили постройку индивидуальных жилых домов, с учетом того, разработчики проекта планировки территории западнее улицы Привольной, учтут численность населения жилой группы «Рассвет-2».

Джальчинова Е.В.:  Как я уже говорила, что на данной территории запроектировано два детских сада и школа на 500 мест.

Манджиев Б.И.: Вопросы есть у членов Комиссии? Вопросов нет. И так, мы обсудили  вопросы повестки дня. Согласно порядку проведения публичных слушаний участники публичных слушаний не выносят каких-либо решений по существу обсуждаемых вопросов и не проводят каких–либо голосований.

      Согласно положению о публичных слушаниях в городе Элисте результаты слушаний оформляются в виде заключения, содержащее рекомендации по рассмотренным вопросам и фиксируются в протоколе слушаний, затем заключение направляется Главе Администрации.

      Глава Администрации в течении семи дней со дня поступления указанных рекомендаций принимает решение.

      Заключение о результатах публичных слушаний будет подлежать опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, не позднее десяти дней со дня проведения публичных слушаний.

        Вопросы, включенные в повестку дня публичных слушаний, нами рассмотрены. Заседание объявляю закрытым. Всем спасибо!

 

 

Председатель Комиссии,

Заместитель Главы

Администрации города Элисты                                                        Б. Манджиев

 

 

Секретарь Комиссии, специалист первой категории

отдела архитектуры и градостроительства

Администрации города Элисты                                                         Н. Арабгаева

Назад в раздел