Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Протокол публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты 15 августа 2017г.



Протокол публичных слушаний

по вопросу внесения изменений  в Правила землепользования и застройки города Элисты

 

15 августа  2017г.                               г. Элиста                 ул. В.И. Ленина, 249

1 этаж, зал заседаний

Заседание начато в 15:00

 

Манджиев Б.И.: Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний, представители Администрации г. Элисты, приглашенные!

Сегодня мы проводим публичные слушания по вопросу  внесения изменения в Правила землепользования и застройки  города Элисты, утвержденные решением Элистинского городского Собрания от 27.12.2010г. № 1. 

Публичные слушания проводятся Комиссией в соответствии со статьей 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 28 Федерального закона от 06.10.2006 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о публичных слушаниях в городе Элиста, утвержденным решением Элистинского городского Собрания от 31.08.2006 г. № 4.

Официальная информация о проведении сегодняшних публичных слушаний опубликована на основании постановления  Главы города Элисты от 26 июля 2017 года № 69,  в газете «Элистинская панорама» от 29 июля 2017 г.

 

Из членов Комиссии присутствуют:

Манджиев Бадма

Иванович

заместитель Главы Администрации города Элисты, председатель Комиссии;

Бадмаев Евгений Валентинович

начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты;

Арабгаева Нимбу Валериевна

специалист первой категории отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты, секретарь комиссии;

Васляева Саглара Борисовна

заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Элисты.

Члены комиссии:

 

 

Басангова Татьяна Егоровна

главный специалист  отдела по управлению земельными ресурсами Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Бадмаева Кермен Бадьминовна

начальник юридического отдела Администрации города Элисты;

Гиляндиков Владимир Бадмаевич

главный архитектор проекта ОАО «Проектный институт Калмыкии», председатель Калмыцкой региональной организации Союза архитекторов России;

Лиджи-Горяев Эдуард Эрдяевич

директор ООО ТАПМ «Элистархпроект», член Союза архитекторов России;

Эрмялиева Нюудля Аршевна

начальник Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Шининова Надежда Сангаджиевна

начальник отдела по управлению земельными ресурсами Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты;

Также присутствуют:

 

 

Санджиев Джангар Николаевич

руководитель Управления, Главный государственный санитарный врач по РК;

Дандаев Санал Бамбаевич

главный инженер МУП «Элиставодоканал»

Отсутствуют: Ермолаев Н.В., Сангаджиев Ю.И., Мальмаков И.П.

 

Согласно Положению о публичных слушаниях в городе Элиста, участниками слушаний с правом на выступление для аргументации своих предложений являются жители города Элисты, которые направили письменные извещения о своем желании участвовать в слушаниях и внесли предложения в письменном виде по вопросу  слушаний не позднее, чем за 5 дней до даты проведения слушаний, в отдел архитектуры и градостроительства Администрации  города Элисты.

Участники публичных слушаний –1 человек. 

Приглашенные – 2 человека (согласно приложению)

Любой из участников сегодняшних публичных слушаний вправе высказаться по существу обсуждаемого вопроса  только с разрешения председательствующего, и его суждение заносится в протокол публичных слушаний.

 

Повестка дня (1 вопрос):

1. О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Элисты в отношении земельных участков общей площадью 13350 кв.м., расположенных по адресам: г. Элиста, район «Сити-3», № № 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 95 «А», 96, включив в зону жилой застройки первого типа (Ж-1/20), с исключением из производственно-коммунальной зоны первого типа (П-1/34).

Манджиев Б.И.: Слово предоставляется Натырову Эрдни Александровичу.

Натыров Э.А.: Здравствуйте уважаемые члены комиссии! Мы обратились в Администрацию города Элисты с просьбой внести изменения в Правила землепользования и застройки города Элисты в отношении земельных участков общей площадью 13350 кв.м., расположенных по адресу: г. Элиста, район «Сити-3», № № 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 95 «А», 96, включив в зону жилой застройки первого типа (Ж-1/20), с исключением из производственно-коммунальной зоны первого типа (П-1/34). Ранее мы уже обращались с этой просьбой перевести 23 земельных участка. Тогда возникли вопросы у ресурсоснабжающих организаций, в связи с тем, что рядом с нашими земельными участками проходят высоковольтные линии. Комиссией было рекомендовано разработать план застройки территории, который  мы разработали согласовали с ресурсоснабжающими организациями и подали заявление перевести 22 земельных участка, так как один земельный участок Калмэнерго не согласовали. Далее наш вопрос снова рассмотрели на комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки города Элисты и рекомендовали рассмотреть на публичных слушаниях.

Манджиев Б.И.: Есть вопросы у членов Комиссии?

Лиджи-Горяев Э.Э.: Какая площадь одного земельного участка?

Натыров Э.А.: В среднем 600 кв.м.

Натыров Э.А.:  Из 22 земельных участков, только 2 находятся в аренде. Остальные в собственности.

Манджиев Б.И.: У Водоканала есть замечания?

Дандаев С.Б.: Они уже сами провели водопроводные сети, согласно выданным техническим условиям.

Манджиев Б.И.: Есть еще вопросы у членов комиссии? Вопросов нет. И так, мы обсудили  вопросы повестки дня. Согласно порядку проведения публичных слушаний участники публичных слушаний не выносят каких-либо решений по существу обсуждаемых вопросов и не проводят каких–либо голосований.

Согласно Положению о публичных слушаниях в городе Элисте результаты слушаний оформляются в виде заключения, содержащего рекомендации по рассмотренным вопросам и фиксируются в протоколе слушаний, затем заключение направляется Главе Администрации города Элисты.

Глава Администрации в течение семи дней со дня поступления указанных рекомендаций принимает решение.

Заключение о результатах публичных слушаний подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, не позднее десяти дней со дня проведения публичных слушаний.

Вопросы, включенные в повестку дня публичных слушаний, нами рассмотрены. Заседание объявляю закрытым. Всем спасибо!

 

 

Председатель Комиссии,

Заместитель Главы

Администрации города Элисты                                                         Б. Манджиев

 

 

Секретарь Комиссии, специалист первой категории

отдела архитектуры и градостроительства

Администрации города Элисты                                                         Н. Арабгаева



Назад в раздел