Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 июня 2018 года № 1414 Об изъятии жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, в связи с изъятием земельного участка для муниципальных нужд

  • 6 июля 2018

    АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЭЛИСТЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

     

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     

    от « 29 » июня 2018 г.                        № 1414                                    г. Элиста

     

     

    Об изъятии жилого помещения, расположенного в многоквартирном

    доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, в связи с изъятием земельного участка для муниципальных нужд

     

    В соответствии со ст. 279 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, ч. 8 ст. 56.6 Земельного кодекса Российской Федерации, на основании заключения Межведомственной комиссии по оценке жилых помещений муниципального жилищного фонда от 18 февраля 2006 года о признании многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Номто Очирова, д. № 27, аварийным в связи с физическим износом и подлежащим сносу, руководствуясь статьей 44 Устава города Элисты,

    Администрация города Элисты постановляет:

     

    1.                Признать требование Администрации города Элисты от 21 декабря 2017 года о сносе многоквартирного дома по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Номто Очирова, д. № 27, признанного аварийным и подлежащим сносу, собственником жилого помещения, расположенного в указанном многоквартирном доме, неисполненным.

    2.                Изъять земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, указанный в п.1 настоящего постановления.

    3.                Изъять у Терминкеева В.Г., Терминкеева Л.В., Манджиевой А.А., Терминкеевой Т.Б. жилое помещение – комнату, расположенную по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Номто Очирова, д. № 27, ком. 1 (далее – жилое помещение) путем выкупа, в связи с изъятием земельного участка для муниципальных нужд.

    4.                Управлению по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты (Эрмялиева Н.А.) в течение десяти рабочих дней со дня подписания настоящего постановления:

    1) обеспечить размещение решения об изъятии на официальном сайте Администрации города Элисты;

    2) обеспечить опубликование решения об изъятии в газете «Элистинская панорама»;

    3) направить копию решения об изъятии собственникам изымаемой недвижимости письмом с уведомлением о вручении;

    4) направить копию решения об изъятии в Управление Росреестра по Республике Калмыкия;

    5) организовать работу с собственниками изымаемой недвижимости по заключению соглашения о выкупе жилого помещения, в связи с изъятием земельного участка для муниципальных нужд, по цене, определенной в соответствии с действующим законодательством.

     

     

    Первый заместитель Главы

    Администрации города Элисты                                                       Д. Ишкеев

     


Возврат к списку