Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Элисты


  • 8 августа 2019

    Сегодня, 8 августа, состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Элисты. Провел заседание председатель Комиссии - заместитель Главы Администрации города Элисты Истя Мушаев. 

    Члены Комиссии рассмотрели административные материалы в отношении несовершеннолетних и законных представителей по некоторым статьям КоАП РФ: ст.20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения); ч.1 ст.7.27 КоАП РФ (мелкое хищение); ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством); ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), провели профилактическую беседу с несовершеннолетними и их законными представителями. 

    По итогам заседания члены Комиссии приняли решение о снятии с учета одного несовершеннолетнего в связи с позитивными изменениями и отклонили 2 ходатайства о направлении на обучение в вечерней школе №5. В отношении нарушителей приняты меры административного наказания в виде штрафов и постановки на профилактический учет структур системы профилактики. 

    В целях безопасности подрастающего поколения уже несколько лет в республике действует детский комендантский час. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Элисты обращает внимание родителей о необходимости соблюдения комендантского часа. Несовершеннолетним запрещено находится после 22.00 часов в осенне-зимний период, а в весенне-летний - после 23.00 часов в общественных местах без сопровождения родителей. Безнадзорность и незанятость детей – основная причина совершения ими и в отношении их правонарушений. 

    Также структурами системы профилактики в период летних каникул проведено 14 ночных рейдов по местам досуга молодежи, выявлены и переданы законным представителям более 100 несовершеннолетних.






Возврат к списку