Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Еженедельное аппаратное совещание


  • 13 января 2020

    Еженедельное аппаратное совещание Руководители структурных подразделений отчитываются за прошедший период наступившего года.

    Новогодние каникулы в столице прошли в штатном режиме, объекты ЖКХ, образования и здравоохранения находились под круглосуточным контролем, происшествий и ЧП зарегистрировано не было. В норме в Элисте и пригороде эпидемиологическая обстановка.

    Руководитель города обратил внимание соответствующих структур на антисанитарные условия в пунктах продажи продуктов питания. Дмитрий Трапезников поручил документально известить санитарные службы о явных нарушениях требований реализации продовольственных товаров в местах торговли.

    Городское зеленое хозяйство на протяжении трех дней работало в круглосуточном режиме, в устранении последствий снегопада были задействованы все бригады ГЗХ и вся спецтехника.

    Непрекращающиеся более суток снежные осадки послужили причиной повреждения кровель на объектах образования. Латочный ремонт крыш детских садов и школ в предыдущие годы привел к тому, что обильные осадки вызвали течь кровель. В 2020 городские власти планируют отремонтировать кровли на 28 объектах дошкольного и общего образования столицы, в то время как ранее в год выделялись средства не более, чем на три учреждения.

    Благоустройство городских пространств столицы продолжится и в 2020 году. В эти дни на сайте Элисты идет обсуждение дизайн-проектов трех культурных зон, а уже после рейтингового голосования, которое состоится 15 января, будет известно, какому проекту горожане отдадут предпочтение. Напомним, уже в эту среду элистинцы от 14 лет могут проголосовать на любом из 19 участков, имея при себе паспорт. На выбор наших жителей будут представлены дизайн-проекты трех общественных территорий – Площадь Победы, Аллея Героев и парк Молодежный. Перечень мест, где можно будет поучаствовать в выборе, опубликован на сайте и в социальных сетях.



Возврат к списку