Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ЭЛИСТЫ!


  • 6 февраля 2020

       В Администрацию города Элисты поступило уведомление о проведении публичного мероприятия в форме митинга 10 февраля 2020 года с 16-00 до 18-00 часов на культурном комплексе «Пагода семи дней». Проведение данного мероприятия не согласованно Администрацией города Элисты по следующим основаниям.

    Статьей 1 Постановления Администрации города Элисты от 31 января 2020 года № 146, которое вынесено на основании Постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Калмыкия от 31 января 2020 года № 03 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) в связи с угрозой распространения гриппа и ОРВИ в г. Элисте», введен запрет на проведение всех массовых мероприятий в городе Элисте в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ с 01.02.2020 года до особого распоряжения.

    Кроме того, Положением о культурном комплексе «Пагода семи дней», утвержденным Постановлением Мэрии города Элисты от 9 апреля 2007 г. N 860, определен исчерпывающий перечень видов деятельности, предназначенных культурному комплексу, среди которых проведение каких- либо публичных мероприятий, установленных Законом, не предусмотрено.

    В соответствии с п.14 Постановления Правительства Республики Калмыкия от 12.03.2013 года № 110 «Об утверждении Перечня единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест на территории Республики Калмыкия», публичное мероприятие в городе Элисте проводится на Площади Победы (парк «Дружба»).

    Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет административную ответственность по ст. 20.2 КоАП РФ.

    Администрация г.Элисты




Возврат к списку