Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Приём граждан выходного дня провёл Дмитрий Трапезников


  • 15 февраля 2020

    Приём граждан выходного дня провёл Дмитрий Трапезников    Спектр рассмотренных вопросов самый разный. Например, одна из жительниц 19 дома в 10 микрорайоне пожаловалась, что новая опора ЛЭП стоит очень близко и кобра со светодиодными лампами очень ярко светит в окно.

    Другая жительница города пришла обсудить вопрос обустройства парковочных мест по улицам Пушкина и Горького. Дмитрий Трапезников сразу пояснил, что это уже есть в планах Администрации, на этих улицах появятся парковочные карманы.

    По поводу недоделок, которые оставила после себя одна из компаний-застройщиков, пришла жительница 33 дома в 8 микрорайоне. Многоэтажный дом участвовал в программе «Комфортная городская среда», но во дворе свет так и не горит, на дороге вместо асфальта - инертный материал, дворовая территория не облагорожена.

    А в строящемся доме ЖСК «Театральный» по ул. Гагарина не созданы технические условия для проведения коммуникаций. Дмитрий Трапезников ответил, что Администрация будет курировать решения этих вопрос и содействовать в строительстве первого в республике Дома актёров.

    Также рассмотрены очередные проблемы обманутых дольщиков. С одной из таких жительниц в 2001 году заключен инвестиционный договор с кооперативом «Городской молодежный жилищный комплекс». Вместо этого ГМЖК должен был заключить договор о долевом строительстве. Дольщики внесли полную сумму (более двухсот тысяч рублей - примерная стоимость однокомнатной квартиры в черновом варианте в 2001 году). По решению суда ГМЖК должен был вернуть денежные средства с неустойкой, но кооператив объявил себя банкротом.

    С абсолютно идентичной проблемой пришла и другая обманутая женщина, Которой также не выдали квартиру и не вернули средства.

    Эти и другие вопросы были рассмотрены на приёме. Все обращения зафиксированы и взяты специалистами в работу. 



Возврат к списку