Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Дмитрий Трапезников осмотрел городские территории на предмет законности построек


  • 25 марта 2020

    Дмитрий Трапезников осмотрел городские территории на предмет законности построек По итогам осмотра определено несколько участков для размещения автобусного парка. Один из них, площадью почти 5000 квадратных метров, удобно расположен по улице Ленина недалеко от магазина «Много мебели» на территории, которая находится в ведении города.

    Руководителю вновь образованного городского АТП поручено предметно осмотреть предложенные территории.

    В ходе личной инспекции городских пространств глава администрации обратил внимание на большое количество неухоженных и полузаброшенных строений.

    Виктории Эрднеевой, курирующей вопросы земельных и имущественных отношений, поручено произвести проверку и довести до хозяйствующего субъекта предписания администрации по приведению в порядок внешнего вида построек и прилегающей территории.

    Дмитрий Трапезников поручил также создать рабочую комиссию по обследованию строящихся объектов на предмет законности их возведения. Самовольным застройщикам запретить незаконное строительство, разрешение на возведение выдавать только после приведения документов в соответствие с требованиями.

    Главой администрации поручено ответственным лицам держать этот вопрос на строгом контроле и довести до каждого застройщика - строительство в городе будет осуществляться только при наличии соответствующей документации.

    В случае неисполнения требований будут применены санкционные меры, в том числе и штрафные.

    Такие же меры будут предприняты в отношении владельцев незаконно установленных рекламных конструкций. Установки под баннеры, щиты и другие виды наружной рекламы, размещённые без соответствующего разрешения или же находящиеся в заброшенном виде, подвергнутся демонтажу. Такое решение Дмитрий Трапезников озвучил сегодня по итогам инспекционного осмотра общественных территорий столицы.



Возврат к списку