Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Дмитрий Трапезников провёл совещание с директором ДРСУ «Элиста- Автодор» по вопросам работы и развития предприятия


  • 21 мая 2020

    Дмитрий Трапезников провёл совещание с директором ДРСУ «Элиста- Автодор» по вопросам работы и развития предприятия    По итогам исполнения поручения главы администрации руководитель автодорожного предприятия Василий Шарапов представил градоначальнику программу развития ДРСУ с учетом материально-технического оснащения модернизации автопарка.

    Напомним, ранее Дмитрий Трапезников побывал в дорожно-ремонтно-строительном управлении и на асфальтобетонных заводах «Элиста-Автодора». В результате осмотра глава муниципалитета поставил задачу подготовить дорожную карту по развитию и модернизации технического оснащения автопарка и мастерских по обслуживанию спецтехники.

    В этом году «Элиста-Автодор» выполняет муниципальный заказ по ремонту дороги по улице Волгоградской в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дорожные дороги». Кроме того, в штатном режиме предприятие работает на аварийных участках по устройству отсыпки инертным материалом, грейдированию и других видов дорожных работ. Дмитрий Трапезников рассмотрел дальнейший план ДРСУ по ремонту городских дорог, отсыпке инертным материалом и устройству наружного освещения.

    На совещании также был рассмотрен вопрос паспортизации элистинских дорог с учетом комплексных работ по их обследованию и измерению. На ее основе оформляется паспорт дорожной линии с данными и параметрами участка. Технический документ необходим для планирования ремонта, проведения реконструкции и эксплуатации. До сегодняшнего дня такая практика в Элисте отсутствовала, теперь же будет широко применяться для всей дорожной сети столицы.

    Еще одно важное направление в деятельности ДРСУ – наружное освещение, его установка и устройство, прокладка и замена кабелей и уличных ламп. Глава администрации поручил произвести детальную инвентаризацию объектов уличного освещения, обследовать городские территории и увеличить количество устройств наружного освещения.



Возврат к списку