Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Нерабочие дни будут продлены до 7 июня


  • 22 мая 2020

    Нерабочие дни будут продлены до 7 июня    Такое решение сегодня было принято на региональном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом по главе с Бату Хасиковым. В настоящее время готовится Указ Главы Республики. Наряду с этим в регионе вводится масочный режим.

    Главная тема совещания под председательством Главы Республики - эпидемиологическая ситуация и обсуждение поэтапного плана снятия действующих ограничительных мер по окончании режима самоизоляции.

    Главный санитарный врач Джангар Санджиев отметил негативную эпидобстановку в регионе, наиболее сложная ситуация складывается в Черноземельском районе, соседствующем с Дагестаном.

    Наряду с растущими показателям в районах в столице республики относительно стабильно. По мнению медиков, этому способствует очередное продление режима самоизоляции.

    Джангар Санджиев выступил с предложением о введении обязательного масочного режима. По его мнению, ношение защитных средств в общественных местах существенно снизит риски массового распространения Covid-19. Заражение в основном происходит воздушно-капельным путем, минимальный радиус инфицирования – полтора метра.

    В ходе совещания участники рассмотрели возможность введения в регионе масочного режима.

    Одновременно с этим рабочая группа оперштаба обсудила предстоящие шаги по снижению ограничительных мер.

    Напомним, оперативный штаб Элисты ранее подавал в вышестоящие органы ходатайство о введение масочного режима и также обращался с предложением о снятии ограничений для магазинов, реализующих одежду и обувь.

    Разрешены теперь и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе при условии строгого соблюдения всех требований.

    Министр экономики и торговли Дмитрий Троицкий сообщил, в республике готовится запуск собственного производства медицинских масок. Производительная мощность – 200000 единиц в сутки. В продажу защитные средства поступят уже в первую декаду июня. Предполагается, что объемы выпускаемой продукции покроют покупательский спрос в регионе и будут также поставляться в другие территории страны. Вторым этапом развития собственного предприятия станет производство респираторов от 39000 до 50000 штук в неделю.

    Дмитрий Троицкий также доложил о результатах мониторинга деятельности системообразующих организаций и мерах по восстановлению работы предприятий базовых отраслей экономики.

    На основе анализа министерства экономики и торговли утвержден перечень, в который вошли 26 предприятий из шести отраслей экономики – строительство, дорожное хозяйство, торговля, обрабатывающие производства, охранная служба, сельское хозяйство и ЖКХ. Более подробная информация размещена на официальном сайте министерства.



Возврат к списку