12 июня, 13:04

12 июня 95-летний юбилей отметил Энча Кальцуевич Царцаев

12 июня 95-летний юбилей отметил Энча Кальцуевич Царцаев

Ветеран Великой Отечественной войны – труженик тыла.

Родился в селе Сарпа Калмыцкой АССР. В 5 лет остался сиротой и воспитывался в семье старшего брата. До войны успел окончить 4 класса. В 1943 году семья была депортирована в село Веселоярск Рубцовского района Алтайского края. Работал в овощеводческой бригаде, затем отучившись на механизатора работал трактористом в Веселоярской МТС.

В 1953 году женился на Баян Натыровне. В 1957 году вернулись на родину в село Сарпа. Работал животноводом на чабанской стоянке, затем  почти 30 лет управляющим фермой № 2 в Сарпе. Неоднократно избирался депутатом сельского совета.

За многолетний труд награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, за достигнутые успехи награжден Почетной грамотой Верховного Совета Калмыцкой АССР, знаками «Победитель соцсоревнования», «Ударник 11-ой пятилетки», медалью «В ознаменование 100-летия В.И. Ленина», дипломом Алтайской сельскохозяйственной выставки, является заслуженным работником народного хозяйства Калмыцкой АССР.

Вместе с супругой Баян Натыровной воспитали 6-х детей. У них 9 внуков, 8 правнуков.

Другие новости

Следующие
Город Элиста