28 февраля, 14:20

26 элистинских семей получили господдержку для улучшения жилищных условий

26 элистинских семей получили господдержку для улучшения жилищных условий

В торжественной обстановке сегодня молодым семьям вручены сертификаты на получение социальных выплат.

С поздравительным словом выступили заместитель Главы Администрации Элисты Дмитрий Довгополов и заместитель министра спорта и молодежной политики Ангарик Мучкаев.

Вручая сертификаты, Дмитрий Довгополов пожелал молодым семьям, чтобы в каждой семье под звонкий детский смех царили любовь, тепло, добро и уют.

«Выдаваемые молодым семьям сертификаты на улучшение жилищных условий – это действенная поддержка института семьи и материнства. Укрепление семейных ценностей не на словах, но на деле. Получаемая сумма зависит от ряда факторов: количество детей, полная или не полная семья, тип выбранного жилья. Финансирование данной программы идет из трех источников – федерального, республиканского и муниципального бюджета.

Сегодня мне было очень отрадно видеть, что семьи, которые получили сертификаты, в большинстве своем многодетные. И это на самом деле очень здорово. Я хотел бы призвать молодые семьи, которые готовы реализоваться в данной программе, не ждать завтрашнего дня, а уже сегодня обратиться в комитет молодежи и спорта городской Администрации и подать заявку», - отметил в интервью региональным СМИ заместитель руководителя муниципалитета.

«Сегодня мы получили сертификат на улучшение жилищных условий, который планируем использовать для расширения жилой площади. В нашей семье шесть человек и имеющейся жилплощади нам не хватает. Поэтому мы очень рады и благодарны Администрации города за предоставленную возможность», - поделился впечатлениями глава многодетной семьи Наран Церенов.

Критерии для участия в социальной Программе: возраст супругов не старше 35 лет, семья должна быть официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и претенденты на субсидию не должны иметь доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

В приоритетном порядке в Программу включаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении до 1 марта 2005 года, а также семьи, имеющие 3 и более детей.

Объем социальной выплаты составляет не менее:
- 30 процентов средней стоимости жилья для семей, не имеющих детей;
- 35 процентов расчетной стоимости жилья - для супругов, имеющих одного и более ребенка, а также для неполных семей, состоящих из одного родителя и одного ребенка или более.

img_20220228_150337 img_20220228_150726 img_20220228_150917 img_20220228_151059 img_20220228_151125 img_20220228_151347

Другие новости

Следующие
Город Элиста