25 сентября, 10:40

96 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, Кавалеру ордена Отечественной войны II степени, активному общественному деятелю Петру Леонтьевичу Леонтьеву.

96 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, Кавалеру ордена Отечественной войны II степени, активному общественному деятелю  Петру Леонтьевичу Леонтьеву.

В эти дни ветеран принимает многочисленные поздравления от родных и близких, общественности, соратников и официальных лиц.

 

От имени Главы Калмыкии Бату Хасикова юбиляру переданы именная открытка и памятный подарок. Ветерана поздравили Глава Элисты Николай Орзаев и руководитель муниципалитета Дмитрий Трапезников. Подарки и персональное поздравление Президента России Владимира Путина переданы с соблюдением всех мер предосторожности.

 

Имя Петра Леонтьевича широко известно как в Калмыкии, так и за ее пределами. В свои 95 ветеран ведет активный образ жизни, участвует в общественной жизни региона.

 

Петр Леонтьевич Леонтьев родился 25 сентября 1925 года в многодетной семье в Чувашии. 

 

С 1941-го по 1943-й трудился на оборонных сооружениях. 

 

Летом 1943 года вступил в ряды Советской армии и был направлен в 379-й запасной стрелковый полк. 

 

Весной 1944-го Петра Леонтьева командировали на 1-й Прибалтийский фронт. 

Петр Леонтьевич — участник крупномасштабной военной операции под кодовым названием «Багратион». В ее результате была освобождена Белорусская ССР, территории Литвы и Латвии и осуществлен прорыв в Польшу. По окончании кровопролитной войны ветеран еще 5 лет служил в Германии.

 

В Элисту Петр Леонтьев приехал в 1958 году. Окончив вечернюю школу, заочно продолжил учебу в Волгоградском строительном техникуме.

 

В течение 35 лет ветеран трудился на стройках Калмыкии, пройдя путь от бригадира до главного инженера.

 

Администрация города Элисты желает юбиляру крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни!

Другие новости

Следующие
Город Элиста