17 февраля, 08:26

Архив апрель, 2020 г. - Дмитрий Трапезников вручил Тимофеевым ключи от отремонтированной после пожара квартиры

Архив апрель, 2020 г. - Дмитрий Трапезников вручил Тимофеевым ключи от отремонтированной после пожара квартиры

В семье Тимофеевых сегодня празднично и весело. Хозяева получили ключи от отремонтированной светлой красивой и уютной квартиры.

Счастливые хозяева тепло поблагодарили руководителя муниципалитета и всех, кто принял участие в восстановление пострадавшего жилья.

Елена Тимофеева также отметила, что на протяжении всех этих месяцев семья ее брата, имеющая троих несовершеннолетних детей, проживала во временно предоставленной квартире, выбранной сами погорельцами. По поручению Дмитрия Трапезникова мэрия возмещала арендную плату за счет внебюджетных средств. Кроме того, семье помогало большое количество неравнодушных людей – работники муниципалитета, волонтёры ОНФ, коллеги, соседи и знакомые.

«Огромное спасибо всем, кто не оставил нас в тяжелой ситуации. Особые слова благодарности хочу сказать в адрес Дмитрия Трапезникова. Под его умелым руководством и чутким отношением к нашей беде с первых дней после пожара мы не оставались один на один со своими проблемами. Начиная от устройства в садик моих племянниц, до компенсации материальных затрат за временное проживание в арендованной квартире, все было под контролем Администрации города. И вот сегодня у нас счастливый день. С трудом узнаем в этой красивой светлой квартире нашу прежнюю. Во время ремонта учитывали все наши пожелания вплоть до дизайна обоев», - поделилась с нами Елена.

В течение нескольких месяцев в трехкомнатной квартире шли капитальные восстановительные работы после крупного пожара, произошедшего в конце 2019 года.

За это время здесь полностью произведена замена коммуникаций, в том числе и газовой системы. В этом активное содействие оказала служба «Газпром газораспределение Элиста».

Демонтировано до основания прежнее покрытие и двуслойная деревянная основа пола на площади 54 квадратных метров. Уложены цементная основа и наливной пол с выравниванием перепада на 6 см, застелен линолеум.

169 квадратных метров стен очищено от гари и копоти, демонтировано до основания старое покрытие стен. После выравнивания и подготовки стены оклеены новыми обоями. Очищено, оштукатурено и окрашено 54 кв.м. потолков, заменена входная дверь По всей квартире установлены качественные металлопластиковые окна. Содействие в этом оказала компания «Интериор» в лице ее руководителя Михаила Заруцкого.

По поручению Дмитрия Трапезникова ремонтные работы после возгорания проведены и в подъезде. Вместе с гарью демонтировано старое покрытие поверхностей. Выровнено, оштукатурено и окрашено 206 кв.м. стен и потолков, восстановлено покрытие пола и электрическая проводка. Из-за пожара стены и лестница обуглились до третьего этажа.

Восстановительные работы выполнила управляющая компания «Элиста». Напомним, в ноябре 2019 года в 44 квартире дома 128 по улице Клыкова произошло возгорание, в следствие чего произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате пожара погибла хозяйка жилья, сгорела квартира и частично повредился подъезд жилого дома.

По поручению Дмитрия Трапезникова на период ремонта семье Тимофеевых было предоставлено временное жилье, выделены средства на восстановление сгоревшей квартиры и подъезда. Супруги Тимофеевы воспитывают троих детей. Администрация Элисты оказала содействие в обеспечении мест в детском саду №33.

2photo_2022-02-16_17-08-54 3photo_2022-02-16_17-08-58

Другие новости

Следующие
Город Элиста