3 марта 2021, 20:59

Дмитрий Трапезников рассмотрел обращения элистинцев

Дмитрий Трапезников рассмотрел обращения элистинцев

Домком общежития в 1-м микрорайоне Галина Абушинова обратилась по вопросам переселения из аварийного и ветхого жилья в рамках действующей программы.

Многоквартирный жилой дом в первом микрорайоне согласно заключению Межведомственной комиссии был признан аварийным в декабре 2018 года и включен в программу на 2025-2030 года. Дмитрий Трапезников сообщил заявительнице, что в связи с ускорением темпа реализации программы по переселения из аварийного и ветхого жилья строительство домов, запланированных на период 2025-2030 годов, можно будет начать уже в следующем году.

Джангар Бадма-Халгаев обратился с просьбой выровнять и посыпать асфальтобетонной крошкой участок по переулку Алтн Булг. Ранее элистинец обращался в Администрацию города. По его заявлению специалистами УГХ было проведено обследование. По его результатам МАУ «ДРСУ«Элиста-Автодор» произвело грейдирование и планировку строительного бута в месте ненормативного уклона протяженностью 50 метров и площадью 200 квадратных метров.

По результатам повторного обследования в январе 2021-го года выявлено, что основание дороги требует дополнительного укрепления инертным материалом, особенно в месте ненормативного уклона.

Заявителю сообщили, дорога по переулку Алтн Булг включена в Перечень дорожных объектов переходного типа, подлежащих устройству из асфальтобетонной крошки в 2021-2024 гг. Работы в данном направлении начнутся сразу после наступления благоприятных погодных условий.

Любовь Семпишева обратилась с жалобой на протечку кровли дома №2 в 10-м микрорайоне. Этот многоквартирный дом в настоящее время находится без управления.

Также заявительница поинтересовалась на счет возможности посыпки дорожного покрытия асфальтобетонной крошкой.

В настоящее время Администрацией города Элисты завершена организационно-техническая работа по формированию конкурсной документации для проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления домами, в отношении которых собственниками помещений не выбран способ управления или выбранный способ не реализован, в том числе и для МКД № 2 десятого микрорайона.

Для решения проблемы с протекающей кровлей ответственным специалистам поставлена задача обследовать дом. По итогам осмотра будет составлена смета и определен исполнитель для проведения ремонтных работ.

На ряд проблем пожаловалась градоначальнику жительница многоквартирного дома поселка Северный Татьяна Карвенова. В частности, женщину беспокоят протечка кровли и аварийное состояние дома. Также, в ходе беседы, были озвучены вопросы, связанные с коммунальными услугами. Заявительнице сообщили, все вопросы взяты в работу и будут направлены в управляющую компанию, в компетенции которой находится ремонт и содержание общедомового имущества.

Ирина Зацепина сообщила о том, что в квартире дома в поселке Северный, признанном аварийным в 2020-м году, треснула стена.

По обращению заявительницы был организован адресный выезд специалистов, рабочей комиссией составлен акт обследования технического состояния объекта и определены виды работ, которые необходимо провести.

По вопросу проведения электрических сетей на одну из улиц поселка Аршан обратился Андрей Каншаев. Улица Бараева вошла в проект «Инженерные сети газоснабжения, электроснабжения по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, севернее п. Аршан (111,5 га)», разработана соответствующая проектно-сметная документация.

Дмитрий Трапезников отметил, что муниципалитет окажет помощь в установке опоры электрических сетей.

По ряду вопросов благоустройства в муниципалитет обратилась Валентина Бовикова. В частности, элистинка озвучила просьбу об устройстве дорожного покрытия по улицам Кирбазарная, Тенистая, Юбилейная, Романтиков, Молодежная и переулку Тенистый, а также о проведении центральной канализации и установке уличного освещения. Дороги по переулкам и улицам Тенистая, Юбилейная, Романтиков (от пер. Молодежный до ул. Юго-Западная), Молодежная включены в Перечень дорожных объектов переходного типа, подлежащих устройству из асфальтобетонной крошки в 2019-2024 гг.

Работы по их устройству будут выполняться при наличии инертного материала в порядке очередности. В 2021-м году в рамках реализации национального проекта «БКАД» также запланирован ремонт дороги по Кирбазарной.

Что касается строительства канализационных сетей, то эти территории планируется включить в бюджет города на 2024-й год. При условии увеличения доходной части включение может быть возможным и на период 2022 – 2023 гг.

Для устройства линии уличного освещения необходимо изготовление проектно-сметной документации с точками подключения к трансформаторной подстанции. Обращение включено в «Реестр обращений по уличному освещению». Проведение уличного освещения, исходя из бюджета города Элисты, планируется включить в проект бюджета на 2022-й год.

С просьбой в проведении водоотвода и установки бордюрного ограждения стали темой обращения Ленины Санджиевой. Также элистинку беспокоят и вопросы благоустройства 4-го микрорайона.

От имени Калмыцкого регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности» Инна Амнинова озвучила просьбу о предоставлении в безвозмездное пользование свободного помещения, находящегося в муниципальной собственности.

Дмитрий Трапезников поручил ответственным лицам определить подходящие для общественной организации варианты и предоставить необходимое помещение.

По каждому обращению даны подробные разъяснения профильных специалистов и порядок последовательности действий для их решения.

Заявления на рассмотрение обращений граждан принимаются по номеру 4-02-16, по электронному адресу: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., через интернет –приемную на официальном сайте «Город Элиста» и посредством специализированного почтового ящика «Письмо Главе Администрации города Элисты». #держимкурс

Другие новости

Следующие
Город Элиста