12 августа, 09:41

Дмитрий Трапезников провел рабочее совещание с заместителями руководителя муниципалитета с участием Главы города Элисты Николая Орзаева

Дмитрий Трапезников провел рабочее совещание с заместителями руководителя муниципалитета с участием Главы города Элисты Николая Орзаева

Главная тема – вопросы исполнения поручений Главы столичной  Администрации. Заместители руководителя муниципалитета отчитались Дмитрию Трапезникову об итогах и представили текущие планы.

Так, Дмитрий Довгополов, курирующий социальный блок,  доложил о ходе подготовки объектов образования к новому учебному периоду. В течение летних месяцев в школах и садах выполнялись ремонтные работы, а педагогический состав и персонал активно вакцинировались в преддверии 1 сентября. Готовность объектов в части пожарной и эпидемиологической безопасности в первую декаду августа проинспектировала межведомственная комиссия.

Глава муниципалитета поставил задачу полноценно отработать вопрос своевременного и качественного обеспечения горячим питанием школьников к началу занятий.

Первый заместитель Константин Шурунгов отчитался о ходе строительных работ. В настоящее время в Элисте возводится, ремонтируется и строится ряд объектов – жилые дома по Хомутникова и в 3-м микрорайоне,  дороги в рамках нацпроекта «БКД», благоустраивается общественная территория в 7-м микрорайоне.

«Необходимо усилить контроль за темпами и качеством строительных работ по каждому направлению. Наша главная задача – планомерно улучшать условия жизни и отдыха горожан», - отметил Дмитрий Трапезников.

Профильный заместитель по вопросам земельных и имущественных отношений, архитектуры и градостроительства Наталья Авеева представила отчет о деятельности подведомственных учреждений.

Экономическому и финансовому блоку, который возглавляет профильный заместитель Юлия Алакшанова, поставлена задача усилить работу по подготовке и подаче заявок для участия муниципалитета в федеральных программах по инфраструктурному развитию.

По итогам совещания Дмитрий Трапезников отметил необходимость строгого исполнения поручений и контроля за деятельностью подведомственных учреждений.

Другие новости

Следующие
Город Элиста