23 июля, 06:58
Важно

Дорожные работы - на контроле Главы столичной Администрации

Дорожные работы - на контроле Главы столичной Администрации

Руководитель муниципалитета Дмитрий Трапезников провел плановый контроль по строительству и ремонту дорог в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» 2021 года.

В общей сложности в этом году в перечне «БКД» 13 улиц. На 11 объектах будет выполнен ремонт существующего дорожного покрытия, а на двух – Манцын Кец и Шапшуковой будут построены полноценные обустроенные дороги.

На сегодняшний день подрядные организации активно ведут ремонтные работы по улицам Ипподромной, Номинханова, Физкультурной, Гоголя, переулку Бабушкина.
Второй слой частично уложен на южном подъезде к городу в районе Кировского моста.

«Как всегда, при любом строительстве есть замечания. Так, у некоторых организаций наблюдается отставание от утвержденного графика. Но на это есть объективная причина, связанная с предварительным ремонтом водопроводных сетей.
В программе финансирования на данный вид работ средства не были предусмотрены. Однако, считаю, в корне неправильным при проектировании дорог не производить устройство инженерных коммуникаций.

Для решения данного вопроса были предприняты определенные шаги, в результате чего необходимое финансирование было получено. Отдельные слова благодарности хочу выразить правительству республики и лично Главе Калмыкии Бату Хасикову. Именно их стараниями муниципалитет получил дополнительные средства, на которые и будет произведена замена водопроводной сети по улице Манцын Кец», - рассказал журналистам Дмитрий Трапезников.

В соответствии с установленным производственным графиком окончание ремонта улично-дорожной сети планируется до сентября. Строительство автодорог с устройством тротуаров по улицам имени Шапшуковой и Манцын Кец, в связи с большим объемом работ, завершится немного позднее, в этом году.

Также руководитель муниципалитета отметил, за счет экономии планируется комплекс мероприятий, включающий в себя такие виды работ, как установка нового уличного освещения.
А уже на этой неделе будет объявлен аукцион по контрактации по определению подрядчиков на дорожные работы 2022 года.

В выездном контроле приняли участие представители подрядных организаций и ООО «Стройконтроль».

 

dsc_0186

dsc_0188

Другие новости

Следующие
Город Элиста