6 декабря 2016, 10:15

Два ветерана отметили 90-летний юбилей

Сегодня 90 лет исполнилось труженице тыла Клавдии Георгиевне Письменной.

Родилась Клавдия Георгиевна в селе Нагорные Сыреси Козловского района Мордовской АССР в многодетной семье. В 1942 году закончила семь классов и поступила в Козловское педучилище. После его окончания преподавала историю, географию, конституцию в школе. В 1946 году уехала в город Владимир Волынский на Украине, работала комсоргом ЦК ВЛКСМ в женской средней школе, учителем начальных классов в школе рабочей молодежи.

В 1950 году Клавдия Георгиевна вышла замуж за студента военно-политического училища Письменного Василия Федоровича. В 1951 году вслед за мужем отправилась в город Новокузнецк Кемеровской области, в 1971 году – в Ростовскую дивизию, затем – в Калмыкию.

С 1971 года проживает в Элисте, до выхода на пенсию работала начальником отдела кадров в «Калмгипроводхозе». За многолетний труд награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, грамотами и благодарностями.

У Клавдии Георгиевны трое детей, шесть внуков и семь правнуков.

В юбилейный День рождения ветерана поздравили Бадма Манджиев, заместитель Главы Администрации города Элисты, а Валерий Асархинов, руководитель секретариата заместителя председателя правительства РК, вручил Клавдии Георгиевне персональное поздравление Владимира Путина.

Большой юбилей и у Николая Кирилловича Шурганова, участника Великой Отечественной Войны.

Родился Николай Кириллович в селе Кормовое на Дону. В 1943 году призван в армию и направлен в запасной стрелковый полк под город Сталинград, затем переведен в город Куйбышев. В составе 67-го инженерно-противохимического полка участвовал в освобождении Харькова, где проявил мужество и героизм в борьбе с врагом. В 1945 году воевал с бандеровцами на Западной Украине. Демобилизован из армии в 1952 году. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями.

После возвращения из Сибири, работал в Элисте водителем автобазы № 9, инструктором в автошколе, водителем в Министерстве здравоохранения.

Ветеран пользуется большим авторитетом среди горожан и ветеранов. Сейчас он окружен теплом и заботой близких и родных. Имеет дочь и внучку.

С юбилеем Николая Кирилловича поздравили и вручили персональное поздравление главы государства Галина Васькина, заместитель Главы Администрации города Элисты, и Евгения Гордеева, заместитель министра социального развития, труда и занятости РК.