18 января 2017, 20:43

Двум пожилым жительницам Элисты Шараповой Э. Н. и Петруевой Ц. М. исполнилось по 90 лет.

Обе бабушки пережили сибирскую ссылку, являются труженицами тыла. Сегодня они принимали поздравления не только от родных и близких, но и персональное поздравление Президента России по случаю большого юбилея.

Шарапова Элла Николаевна родилась в селе Концесс Ростовской области. Когда началась война, Элла Николаевна закончила семилетку. В результате депортации 1943 году семья оказалась в Красноярском крае городе Абакан, где в 1948 году Элла Николаевна закончила Абаканскую фельдшерско-акушерскую школу и вышла замуж за Шарапова Егора Борисовича.

В 1957 году семья Шараповых вернулась в Калмыкию, сначала жили в Целинном районе, затем переехали в Элисту. Вырастили троих детей.

До выхода на заслуженный отдых Элла Николаевна работала эпидемиологом в городской санэпидстанции. За многолетний добросовестный труд награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, грамотами и благодарностями.

Сейчас Эллу Николаевну окружают трое детей, четверо внуков и два правнука.

Петруева Цаган Мучкиновна тоже родилась в Ростовской области в станице Граббевской. До начала война окончила первый класс. В 1943 году семья была сослана в город Боготол одноименного района Красноярского края. Чтобы помочь семье, Цаган Мучкиновна принималась за любую работу. В 1952 году вышла замуж за Петруева Ивана Санжиевича. Спустя пять лет с мужем вернулись в Элисту. Здесь Цаган Мучкиновна работала техничкой в Управлении «Сельхозтехника».

За многолетний и добросовестный труд юбилярша награждена почетными грамотами, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями. В семье Петруевых выросло пятеро детей. Сейчас у Цаган Мучкиновны семь внуков и шесть правнуков.

Другие новости

Следующие
Город Элиста