31 января 2017, 16:24

Элистинец Абакинов Николай Бадмаевич празднует 90-летие

Сегодня Николай Бадмаевич принимает по случаю большого юбилея добрые пожелания многочисленных родных и близких и уже получил персональное поздравление руководителя страны Владимира Путина.

Как и у большинства земляков довоенного поколения биография Николая Бадмаевича – это повесть о труде с малолетства, о пережитых сибирских лишениях, о добросовестном выполнении своих обязанностях в советское время.

Родился Николай Бадмаевич в селе Кануково Сарпинского района Калмыцкой АССР. До войны окончил 4 класса, помогал родителям.

В 1943 году семья Абакиновых была депортирована в с. Хабаровка Убинского района Новосибирской области. В далеком сибирском поселке Николай Бадмаевич устроился в рыболовецкую бригаду, работал механизатором.

В 1957 году Николай Бадмаевич, будучи уже семейным человеком, с женой Александрой Сергеевной и детьми вернулся в совхоз имени Э. Деликова Сарпинского района Калмыцкой АССР, где до выхода на пенсию работал механизатором, мастером-наладчиком. В 2003 году Абакиновы переехали в Элисту.

За многолетний и добросовестный труд юбиляр награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», награжден Орденом Трудового Красного знамени, медалью «За освоение целинных земель», «К 100-летию В.И. Ленина», юбилейными медалями.

Вместе Николай Бадмаевич и Александра Сергеевна вырастили 6 детей, имеют 13 внуков и 6 правнуков.

Другие новости

Город Элиста