15 июля, 12:09

Эпидемиологическая безопасность на муниципальном общественном транспорте - на контроле городских властей

Эпидемиологическая безопасность на муниципальном общественном транспорте - на контроле городских властей

В ежедневном режиме ведётся обработка пассажирского транспорта «Элиста ГорТранс» дезинфицирующими средствами.

Как соблюдаются профилактические меры в общественном транспорте, в интервью региональным СМИ рассказал директор МАУ «ЭлистаГорТранс» Николай Додгаев. «В соответствии со всеми предписанными Роспотребнадзором мерами безопасности между рейсами проводится обработка дезвеществами поручней, ручей дверей, сидений и других контактных поверхностей.

В конце каждого рабочего дня в обязательном порядке выполняется процесс полной очистки транспорта, включащий в себя наружную мойку автобуса, влажную уборку полов, стен и окон, а также санитарную обработку дезинфицирующим раствором «Анолит».

Перед выпуском на линии городских маршрутов водители проходят медицинский осмотр и пополняют запасы дезсредств и защитных масок.

Активно ведется и вакцинация сотрудников муниципального учреждения. На сегодняшний день прививку от COVID-19 получило уже больше половины водительского состава», - сообщил Николай Додгаев.

Также директор МАУ «ЭлистаГорТранс» отметил, в салонах автобусов размещены информационные памятки для пассажиров о мерах по предупреждению распространения коронавируса.

Напомним, дезинфицирующий раствор «Анолит» производится на территории предприятия «Энергосервис». Получить его может каждый желающий бесплатно. 

Другие новости

Следующие
Город Элиста