21 февраля, 14:50
Важно

Еженедельное аппаратное совещание по итогам работы муниципалитета и подведомственных учреждений за прошедшие семь дней

Еженедельное аппаратное совещание по итогам работы муниципалитета и подведомственных учреждений за прошедшие семь дней

И.о. главы Администрации Элисты Шафран Тепшинов провел еженедельное аппаратное совещание с участием руководителей подведомственных учреждений

В дежурную часть УВД на минувшей неделе поступило 408 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях, из них - 22 с признаками состава. Выявлено 19, из ранее совершенных – 5. Составлено 315 протоколов. Посредством использования электронной почты поступило ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в МБОУ «СОШ № 8». В ходе обследования территории образовательного учреждения было установлено отсутствие взрывного устройства. В отношении лиц, распространяющих заведомо ложную информацию о готовящемся теракте, ведется расследование.

На минувшей неделе пожарно-спасательные подразделения МЧС реагировали 13 раз, из них 3 сообщения о горении мусора, 1 раз по ложному сообщению и 6 – срабатывание пожарной сигнализации.
 
По данным Роспотребнадзора, за весь период по городу зарегистрировано 25445 случаев коронавирусной инфекции. Зафиксировано 7 укусов безнадзорными животными.
 
Начальник управления городского хозяйства Андрей Шеркешев отчитался о ходе подготовки к реализации национальных проектов. Так, по программе «Безопасные качественные дороги 2022» на все объекты разработана проектно-сметная документация.
 
Завершаются подготовительные работы к началу благоустройства парка «Молодежный» в рамках реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» 2022 года. Строительная площадка будет оснащена системой видеонаблюдения с онлайн-трансляцией на официальный сайт Администрации города Элисты.
 
Коммунальные службы продолжают работы по благоустройству общественных территорий.
 
С 1 по 29 апреля, в рамках приведения территорий города в надлежащее состояние после зимнего периода, стартует ежегодная кампания по благоустройству с проведением субботников и озеленения. Управлением городского хозяйства муниципалитета ведется подготовка подробной дорожной карты по всем видам и этапам работ.
 
Отдельное внимание было уделено работам по подготовке к проведению Фестиваля тюльпанов.
 
Продолжается установка ограждений возле образовательных учреждений Элисты.
 
Ресурсоснабжающие предприятия «Элиставодоканал» и «Энергосервис» функционируют в штатном режиме.
 
Управлением ЖКХ на текущей неделе продолжается планомерная работа по мониторингу контейнерных площадок МКД на предмет приведения их в нормативное состояние.
 
В общеобразовательных организациях возобновлено очное обучение для средних и старших классов. В детсадах восстановился уровень посещаемости. На сегодняшний день в дошкольных учреждениях занимаются более четырех тысяч воспитанников.
 
На территориях школ №№ 3,17,18 и «ЭМГ» продолжается строительство пристроев. На текущий момент здесь выполняются работы по устройству цокольного уровня. Подрядчикам поставлена задача подготовить график производственных работ и сроков исполнения.
 
В связи с возобновлением учебного процесса, подрядной организации поручено в срочном порядке обустроить дополнительный заезд к строительной площадке школы №17.
 
В рамках исполнения стратегического поручения Президента РФ по приведению в порядок школ, завершена подготовка проектно-сметной документации для капитального ремонта в 7 образовательных учреждениях.
 
Физкультурно-оздоровительный комплекс «СОШ №4» готов к вводу в эксплуатацию. Торжественная церемония запланирована на 25 февраля. Также, в этот день на площадке благоустроенного спортивного комплекса пройдет Всероссийский День зимних видов спорта.
 
Полным ходом идет подготовка дорожной карты по созданию еще одного спортивного комплекса на территории стадиона «Буревестник.
 
За прошедший период в адрес муниципалитета поступило 122 обращения граждан. По каждому заявлению ведется работа профильными структурными подразделениями. 
 
photo_2022-02-21_16-50-16

Другие новости

Следующие
Город Элиста