27 октября 2021, 16:05

Глава Администрации города Элисты Дмитрий Трапезников провел расширенное заседание осенней призывной комиссии с участием представителей военкомата, управления внутренних дел и других заинтересованных структур

Глава Администрации города Элисты Дмитрий Трапезников провел расширенное заседание осенней призывной комиссии с участием представителей военкомата, управления внутренних дел и других заинтересованных структур

Военком города Элисты Юрий Колдунов представил участникам комиссии актуальную информацию по задачам осеннего призыва – 2021, который стартовал 1 октября и продлится до декабря.

По плану в ряды Вооруженных сил должны влиться 155 элистинцев. Задания по призыву в последние годы выполняются стабильно качественно. Нареканий от армейских командиров к призывникам из калмыцкой столицы не поступает, факты самовольного оставления воинских частей не зафиксированы.

Юрий Колдунов отметил довольно распространенную проблему так называемых «уклонистов», которым невозможно вручить повестку из-за отсутствия по месту регистрации. Таковых на сегодня в Элисте около 150.

В законе «О воинской обязанности и военной службе», подчеркнул военком, прописаны не только виды отсрочек, но и требования к лицам призывного возраста. В их числе - ежегодное подтверждение права на отсрочку и уведомление военкомата о перемене места жительства.

Отдельное внимание уделено вопросу отсрочки. По данным элистинского военкомата, с 2014 года порядка 250 элистинцев получили справку об ограничении возможности трудиться на государственной и муниципальной службе, а также в силовых структурах в течение 10 лет. При этом своевременное предоставление документов на право отсрочки позволило бы избежать этого.

Участники заседания также обсудили вопросы медицинского обеспечения призыва. В эти дни в военкомате работает медкомиссия. По ее заключениям и согласно заявкам будущих новобранцев идет распределение по родам войск.

Глава столичной Администрации - председатель призывной комиссии города Элисты Дмитрий Трапезников отметил качественный уровень взаимодействия всех заинтересованных сторон.

«Комиссия ведет постоянный контроль процесса прохождения призыва на воинскую службу. В адрес уклоняющихся направляются не только повестки, но и обращения к их семьям. В целом задача государственной важности по комплектованию войск осенним призывом -2021 года выполняется четко и последовательно»,- подчеркнул Дмитрий Трапезников.

Будущим призывникам следует знать:
• защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ;
• гражданин РФ несет военную службу в соответствии с федеральным законом;
• если несение военной службы противоречит убеждениям или вероисповеданию, а также в иных установленных федеральным законом случаях, гражданин РФ имеет право на ее замену альтернативной гражданской службой

Другие новости

Следующие
Город Элиста