22 июля 2020, 14:22

Глава Администрации Элисты принял участие в работе Комиссии по бюджету, экономической и налоговой политике Элистинского городского Собрания

Глава Администрации Элисты принял участие в работе Комиссии по бюджету, экономической и налоговой политике Элистинского городского Собрания

Дмитрий Трапезников вынес на рассмотрение участников заседания проект финансирования Программы по развитию муниципального общественного транспорта с дальнейшим приобретением новых автобусов.

В планах города – полноценное развитие муниципального предприятия «ЭлистаГорТранс». В основе разработанной Программы – обновление и увеличение количества транспортных единиц с учетом пассажирской потребности и рельефов местности.

Практика показывает, для элистинских маршрутов наиболее удобны средне и малоразмерные автобусы. Для удобства и комфорта пассажиров обновленный парк должен соответствовать необходимым нормативам, включая климатическое оборудование и систему видеонаблюдения.

Кроме того, утвержденная дорожная карта по развитию автотранспортного предприятия предусматривает создание собственных современных функциональных автомастерских для обслуживания муниципального автопарка, а также соответствующих полноценных условий для сотрудников.

В ходе заседания Комиссии также были подняты вопросы о пересмотре бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годы.

Кроме запланированного бюджета, город защитил ряд программ по увеличению финансирования для реализации ряда проектов по развитию инфраструктуры столицы из республиканского и федерального источников.

В общей сложности на 2020 год в рамках индивидуального плана развития Республики Калмыкия дополнительно привлечено 121,3 миллиона рублей, на

2021 и 2022 годы по 367,2 миллиона рублей ежегодно.

«На этом мы не останавливаемся. Готовится проектно-сметная документация еще для ряда проектов по строительству жилых домов, детских садов, школ, дорог и других социально-значимых объектов»,- сообщил Дмитрий Трапезников.

Глава администрации также доложил о том, что город начал работу по снижению кредиторской задолженности, накопившейся за долгие годы. На сегодняшний день выплачено порядка 30 миллионов рублей. Работа в этом направлении будет продолжаться и дальше.

Другие новости

Следующие
Город Элиста