23 марта 2017, 23:18

Глава Администрации г. Элиста Окон Нохашкиев отчитался о проделанной работе за 2016 год

Глава Администрации г. Элиста Окон Нохашкиев отчитался о проделанной работе за 2016 год

Глава Администрации города Элисты Окон Нохашкиев представил на очередном 23-м заседании Элистинского городского собрания доклад об итогах деятельности городской администрации за 2016 год.

В ходе выступления Окон Нохашкиев ответил на ряд вопросов депутатов ЭГС. Депутат Владимир Лиджи-Горяев затронул проблему неудовлетворительной работы управляющих компаний. Нохашкиев признал, что сейчас у администрации нет рычагов прямого воздействия на УК. Несмотря на это, работа с многочисленными жалобами элистинцев, хоть и не напрямую, но проводится. Это и направление претензий в республиканскую Госжилинспекцию, и выезды сотрудников муниципалитета по жалобам. Однако, весьма возможно, что в скором времени ситуация изменится в пользу муниципалитета, а значит, горожан. Нохашкиев обратился к депутатам оказать поддержку в момент появления на федеральном уровне возможности наделения муниципалитетов полномочиями контроля и наложения санкций на УК. В этом случае при содействии законодателей на уровне столицы и республики, муниципалитет получит больше возможностей по наведению порядка не только в системе ЖКХ, но и в деле благоустройства города.

С подачи депутата Виктора Максимова зашла речь о проблеме нестационарных торговых объектов, размещенных без правоустанавливающих документов, либо недействующих, чей внешний вид не менялся с 90-х годов прошлого века. Как отметил Нохашкиев, именно с такими киосками и вагончиками муниципалитет ведет активную работу: принято постановление о порядке размещения НТО на территории города, выявляются владельцы заброшенных объектов, бесхозные объекты демонтируются. Помимо того, что это избавит город от заброшенных ларьков, уродующих облик столицы, также позволит обеспечить безопасность элистинцев.

Депутат Валерий Эрдниев поинтересовался, как будет решена проблема жителей улицы Горького, страдающих от соседства с Казачьим рынком и палаточной ярмаркой. Нохашкиев пояснил, что согласно разработанному проекту, согласованному с ГИБДД и МЧС, предлагается оборудовать шлагбаумы на въезде во дворы, что обеспечит доступ на территорию домов только жильцам и спецтранспорту экстренных служб. Вместе с этим будет решен вопрос о расположении и единообразии объектов ярмарки. Предпринимателям предложено приобрести палатки одного цвета и размера. Необходимости в переносе ярмарки на площадку за зданием телевидения Нохашкиев не видит. Она появится только во время дорожных работ на улице Ленина, когда улица Горького станет резервной магистралью.

В ходе заседания депутаты ЭГС приняли на 2017 год пороговое значение размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости собственного имущества членов семьи для признания граждан малоимущими и дающих право на постановку на учет в городскую очередь на жилье, заслушали доклады руководителей отраслевых подразделений Администрации г. Элисты о ходе реализации программ в сферах образования, культуры, молодежной политики и спорта, городского хозяйства. Утвердили антикоррупционный стандарт поведения муниципального служащего. В целом, депутаты на сегодняшнем заседании рассмотрели 23 вопроса.

Другие новости

Следующие
Город Элиста