10 декабря 2019, 15:34

«Город не подпишет акт на ввод в эксплуатацию пристроя в детском саду №20 пока не будут устранены все замечания и недочеты», - жестко высказался Дмитрий Трапезников сегодня во время осмотра детского образовательного учреждения «Нарн»

«Город не подпишет акт на ввод в эксплуатацию пристроя в детском саду №20 пока не будут устранены все замечания и недочеты», - жестко высказался Дмитрий Трапезников сегодня во время осмотра детского образовательного учреждения «Нарн»

«Мы не позволим играть на детях и если потребуется, дойду и до Президента»,- добавил градоначальник.

На этом объекте речь идет о закупленной и уже установленной детской мебели. Так качество детских кроваток, предназначенных для полуторагодовалых малышей, оставляет желать лучшего – изготовленные из натурального дерева изделия не обработаны должным образом, практически на каждой доске сучки и зазубрины. Как выяснилось, поставщик самостоятельно изменил заказ, поскольку заявленная в контракте модель снята с производства. Не удовлетворил руководителя столицы и внешний вид шкафов – не соответствуют размерам и детской тематике. На все увиденное Дмитрий Трапезников заявил, что не примет пристрой пока не будет произведена полная замена кроваток. Кроме того, Дмитрий Трапезников обратил внимание комиссии на ряд строительных недочетов.

Отметим, работы на этом объекте завершены 18 ноября, документы об окончании строительства уже находятся в региональном Минстрое.

Похожая ситуация сложилась и в саду №29. На этом объекте явно бросается в глаза несоответствие возрастной тематике. Вместо детской мебели субподрядчик установил офисные стеллажи и шкафы. Согласно контракту для воспитанников этого детского сада должно быть закуплено 10 шкафов, однако субподрядная организация самостоятельно сократила их количество до 5. Такое решение заведующей детским садом Любови Ах-Манджиевой субподрядчик объяснил нехваткой средств – якобы их основная часть потрачена на приобретение электрокотла. В свою очередь Дмитрий Трапезников поручил выделить дополнительные средства на закупку шкафчиков согласно количеству детей.

Другой, не менее важный вопрос был поднят сегодня в ходе инспекции объекта. В настоящее время работы по ремонту кровли здесь продолжены. Напомним, в конце октябре подрядчик расторгнул контракт, не выполнив свои обязательства. Благодаря своевременному вмешательству городских властей и предпринятым мерам работы возобновлены - в настоящее время ремонт кровли ведется силами другой подрядной организации. Дата окончания контракта 15 декабря.

Другие новости

Город Элиста