14 февраля 2017, 15:29

Городские инспекторы административно-технического контроля выписали около 20 предписаний по открытым смотровым колодцам

Городские инспекторы административно-технического контроля выписали около 20 предписаний по открытым смотровым колодцам

Открытые смотровые колодцы – проблема многих городов. Элиста, к сожалению, не исключение. Многие элистинцы просят помочь решить эту проблему, опасаясь за жизнь и здоровье своих детей. Тревоги, конечно, обоснованные. Администрация города ведет работу по решению этой проблемы. С начала года работники отдела административно-технического контроля Управления городского хозяйства и административно-технического контроля Администрации г. Элисты по выявленным открытым смотровым колодцам выписали 18 предписаний на ремонт и установку крышек люков.

Определить, чей колодец стоит открытым, и заставить собственника устранить нарушение - не так-то просто. Люк может быть на балансе Элиставодоканала, Энергосервиса, связистов. Или вообще ничьим. Определить визуально, чьи именно сети находятся в колодце, непросто – мешает сброшенный горожанами мусор. А само решение проблемы зачастую занимает более месяца.

Часть предписаний инспекторов АТК балансосодержатели этих колодцев выполнили. На 7 микрорайоне рядом с корпусом 9 дома № 1 работники Энергосервиса накрыли крышкой теплофикационную камеру. По улице Ленина на перекрестке с переулком Волгоградским работники ГЗХ отремонтировали металлическую решетку на водосбросном лотке. По Ленина, 60 А, в заездном кармашке рядом с «Соляной шахтой» Ростелеком восстановил крышку колодца. Элиставодоканал накрыл бетонными таблетками колодец на Клыкова, 56, напротив Центрального хурула, и колодец с пожарным гидрантом на Клыкова, 90А. То же самое сделали жильцы дома № 25 по улице Н.Очирова со своим водопроводным колодцем. Расположенный рядом другой колодец, принадлежащий Училищу искусств, работники ссуза накрыли временной плитой - до весны, когда можно будет отремонтировать горловину колодца.

Что касается частных колодцев, то собственникам стоит чаще заглядывать в них, вовремя ремонтировать и позаботиться о сохранности крышки. По опыту городских инспекторов административно-технического контроля с приходом ночи с люков исчезают даже бетонные таблетки.

Обо всех открытых колодцах на проезжей части или тротуаре следует сообщать в Управление городского хозяйства и административно-технического контроля Администрации г. Элисты по телефону 3-47-12.

Другие новости

Следующие
Город Элиста