23 марта 2018, 16:37

Калмыкия помнит своих героев

Калмыкия помнит своих героев

Сегодня в Элисте на доме № 263 по улице Ленина состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски Киселеву Борису Васильевичу. Борис Васильевич Киселев – известный общественный и политический деятель Калмыкии, внесший большой вклад в социально-экономическое развитие республики.

В торжественной церемонии приняли участие его соратники, друзья и коллеги. Также на открытие мемориальной доски из Свердловска приехала его дочь Нина Борисовна. Она поблагодарила руководство Калмыкии и Элисты за внимание и память об отце: «Я благодарна всем за то, что вы не забываете отца, его дело и его труд. Для нашей семьи это неожиданно и трогательно. Конечно, я не могла не приехать сюда», – сказала Нина Борисовна.

Борис Васильевич Киселев прибыл из Свердловска в 1968 году по просьбе Басана Бадьминовича Городовикова. Его высокий профессионализм, опыт управления строительством, высокая ответственность и коммуникабельность позволили ему в короткие сроки завоевать авторитет у строителей республики, и следовательно, повысить качество, эффективность работы строительных организаций.

Борис Васильевич вложил много труда и энергии в развитие базы строительных материалов, инициировал создание новых строительных организаций, значительно увеличил объемы строительных работ в республике.

Успешная и плодотворная работа Б.В. Киселева в должности зам. председателя Совета министров Калмыцкой АССР являлась главным обоснованием на его повышение и избрание Секретарем Обкома КПСС по строительству в феврале 1974 году.

В новой должности Борис Васильевич Киселев также успешно выполнял свои должностные обязанности, а строительство в республике получило новый подъем в увеличении объемов строительства и повышение качества.

За высокие показатели в развитии строительства в Калмыкии Борис Васильевич Киселев награжден Орденом Трудового Красного Знамени и многими медалями.

Он неоднократно избирался депутатом Верховного Совета Калмыцкой АССР, проводил большую общественную и политическую работу, отмечался высоким трудолюбием, скромностью, моралью, ответственностью, дисциплиной, пользовался большим авторитетом у подчиненных и руководства.

В октябре 1977 года во время командировки в Москву погиб при пожаре в гостинице «Россия», похоронен на кладбище в Элисте.

Другие новости

Следующие
Город Элиста