13 февраля 2017, 15:48

Между городами Ялта и Элиста подписан договор о дружбе и сотрудничестве

Сегодня главы администраций городов Элисты и Ялта Окон Нохашкиев и Андрей Ростенко подписали договор о дружбе и сотрудничестве между городами Ялта (Республика Крым) и Элиста (Республика Калмыкия). Торжественная церемония подписания состоялась в Белом зале Ливадийского дворца.

Предложение об установлении побратимских связей между крымской Ялтой и калмыцкой Элистой было высказано год назад во время рабочей встречи в Ливадийском дворце министра культуры Республики Крым Арины Новосельской и депутата Государственной думы Российской Федерации от Республики Калмыкия Марины Мукабеновой.

После подписания договора о побратимстве обе стороны планируют приступить к выстраиванию конкретных мер и шагов по взаимодействию в различных сферах жизни.

Андрей Ростенко назвал подписание договора о дружбе и сотрудничестве знаковым событием для Ялты и заверил, что крымский курорт очень заинтересован в расширении и социально-культурных, и торгово-экономических связей с Калмыкией.

Окон Нохашкиев выразил уверенность, что подписанное соглашение не останется просто документом на бумаге, а будет реализовано в конкретных делах.

В завершении церемонии делегации обменялись подарками.

Делегация из Калмыкии пригласила Андрея Ростенко в Элисту в апреле на Фестиваль тюльпанов, когда вся степь покрывается ярким цветочным ковром. В свою очередь Андрей Ростенко предложил гостям побывать в Ялте осенью на единственном в мире Бале хризантем.

Другие новости

Следующие
Город Элиста