3 февраля 2017, 15:21

Молодые поэты и прозаики представили свои работы на городском конкурсе «Нам эту степь завещано беречь»

Молодые поэты и прозаики представили свои работы на городском конкурсе «Нам эту степь завещано беречь»

Сегодня завершился ежегодный открытый городской конкурс молодых поэтов и прозаиков «Нам эту степь завещано беречь», посвященный Году экологии в России. Церемония награждения победителей прошла в зале Национальной библиотеки имени Амур-Санана. Организаторами конкурса, проводимого четвертый год подряд, выступили КРО «Союз писателей России», Администрация города Элисты в лице Комитета по делам молодежи и спорта и МКУ «Молодежный центр «Инициатива». В этом году формат конкурса расширился благодаря номинации «Фотоконкурс на тему «Черно-белая природа».

На суд жюри школьники и студенты прислали более 50 авторских работ: стихотворения, прозаические произведения и фотоснимки, посвященные экологической теме.

На калмыцком и русском языках ребята, учащиеся разных городских школ, колледжей и КалмГУ воспевают красоту родной степи, живописуют рассветы и закаты, растительный и животный мир, призывают бережнее относиться к хрупкой степной природе.

Мэтры калмыцкой поэзии, члены жюри конкурса Николай Санджиев, Григорий Кукарека с особым вниманием вслушивались в звучащие в зале строки молодых поэтов. Многих авторов они видели и слышали не в первый раз, что особенно их порадовало. Мастера слова не скупились на похвалы, отметили талант каждого конкурсанта, озвучили ценные замечания.

Организаторы конкурса поощрили каждого из участников. Всем были вручены дипломы участников и победителей конкурса и издания КРО «Союза писателей России».

Другие новости

Город Элиста