25 июля, 13:15

На 82-м году ушел из жизни Владимир Савельевич Васькин

На 82-м году ушел из жизни Владимир Савельевич Васькин

На 82-м году ушел из жизни Владимир Савельевич Васькин, советский и российский скульптор, Заслуженный деятель искусств Калмыцкой АССР и заслуженный художник России.

Владимир Савельевич оставил жителям Элисты большое наследие, среди которого «Джангарчи Ээлян Овла», «Бортха», памятник композитору П. О. Чонкушову и многие другие. Сегодня его скульптуры  украшают улицы и парки нашей столицы.  Он также был автором главных храмовых буддийских скульптур в Центральном Хуруле и Сякюсн-Сюме. Его работы, выполненные в дереве, металле и камне, хранятся в коллекциях государственных и частных музеев как в России, так и за рубежом. 

Глава Администрации Элисты Шафран Тепшинов выразил соболезнования родным и близким Владимира Савельевича Васькина: "Это был человек неизмеримого таланта, беззаветно преданный искусству и искренне любящий свою родину. Творчество Владимира Савельевича связано с Элистой и Калмыкией. Горько осознавать, что его не будет с нами, но в наших сердцах останется память о выдающемся мастере и человеке, останутся многочисленные творения его рук, которыми сегодня украшена наша столица. Сәәни орнд төрҗ болтха!"

 

Другие новости

Следующие
Город Элиста