23 ноября, 14:36

На базе средней школы №23 полноценно заработал физкультурно- оздоровительный комплекс открытого типа

На базе средней школы №23 полноценно заработал физкультурно- оздоровительный комплекс открытого типа

На базе средней школы №23 полноценно заработал физкультурно- оздоровительный комплекс открытого типа

 

В течение дня на стадионе проходят различные активности. С огромным удовольствием ребята опробовали каждую из спортивных площадок. 

 

Футбольное поле, волейбольная, баскетбольная и воркаут площадки, беговая дорожка, уличные тренажеры, зрительская трибуна – созданы все условия для комфортных и безопасных занятий спортом. 

 

Кроме того, по поручению руководителя муниципалитета проведен ряд дополнительных работ. Благоустройство входной группы, ремонт подпорной стены, устройство 70-метрового пандуса с поручнем, дополнительных тротуарных дорожек, установлена удароулавливающая сетка, произведено дополнительное озеленение территории.

 

Поздравить учеников и педагогов школы пришли руководитель муниципалитета Дмитрий Трапезников, Глава города Николай Орзаев, заместители Главы городской Администрации и заместитель министра по делам молодежи и спорта Ангарик Мучкаев.

 

Директор МБОУ «СОШ № 23» Полина Сангаджиева: 

«От всей души хочу поблагодарить за такой прекрасный спорткомплекс Главу Калмыкии Бату Хасикова, Правительство и Администрацию города в лице Дмитрия Трапезникова. Слова благодарности хочу выразить подрядчику ООО «АнтСтрой» за добросовестную работу». 

 

Представителям подрядной организации вручены Благодарности Главы Администрации города Элисты и Благодарственные письма МБОУ «СОШ № 23». 

 

Глава Администрации города Элисты Дмитрий Трапезников:

«Еще в 2019 году Главой республики была поставлена задача уделить особое внимание развитию спорта и созданию комфортных условий для занятий спортом на территории школ и в общественных пространствах. И на сегодняшний день это программа уже начала реализовываться.

 

Огромная заслуга в создании этого замечательного комплекса принадлежит Главе Калмыкии Бату Хасикову. Руководитель республики лично добивался получения федеральных средств на приобретение качественного и современного спортоборудования, регулярно посещал строительную площадку и инспектировал ход работ».

 

Дмитрий Трапезников также сообщил, такие программы в образовательных объектах будут реализовываться и в дальнейшем. Помимо спортплощадок на территории школ, в планах муниципалитета и капитальный ремонт школ. Уже в следующем году в 13 образовательных учреждениях начнется ремонт кровель, помещений и фасадов». 

 

Благоустроенный спорткомплекс будет доступен не только для учеников, но и для всех желающих. График и правила эксплуатации объекта размещены на информационных стендах.

 

img_20211123_173005_289 img_20211123_173009_021 img_20211123_173013_224 img_20211123_173017_230

Другие новости

Следующие
Город Элиста