3 июня, 00:00

На дорогах Элисты идут ремонтные работы

На дорогах Элисты идут ремонтные работы
На дорогах Элисты идут ремонтные работы
В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Элисте в 2021 году ремонтные работы будут проведены по улицам Гоголя, Кирбазарная, Ипподромная, Номинханова, Островского, Пашкова, Физкультурная, 3-й Спортивный проезд, 6-й проезд, переулок Бабушкина и Южный подъезд к городу Элисте.
Строительство автодорог с устройством тротуаров запланировано по улицам имени Шапшуковой, 1,552 км и Манцын Кец, 2,2 км.
Подробно о ходе работ на дорожных объектах рассказал начальник управления городского хозяйства Администрации Элисты Андрей Шеркешев.
Предварительно муниципалитет также планирует установить уличное освещение по участку Южного подъезда за счет экономии средств.
В общей сложности будет построено и отремонтировано более 15 километров улично-дорожной сети.
На сегодняшний день полным ходом дорожные работы ведутся по улицам Гоголя, Номинханова, Островского, Пашкова и 3-му Спортивному проезду.
По ряду улиц проведено фрезерование верхнего слоя дорожного покрытия и демонтаж бордюрных камней. В ближайшее время начнется укладка выравнивающего слоя.
Предварительно по улицам Пашкова, Номинханова, а также части улицы Островского, где производятся дорожные работы, были проведены работы по замене ветхих участков водопроводных сетей.
На данный момент ведется устройство инженерных коммуникаций по улице Гоголя. Далее, согласно плану работы продолжатся по улице Кирбазарной.
Глава муниципалитета Дмитрий Трапезников поручил составить детальную дорожную карту с указанием сроков выполнения по каждому виду работ.

Другие новости

Следующие
Город Элиста